Я не удивляюсь такому положению дел в нашем роддоме, т.к. знаю точно, что, например, гениколог, который поставил многим женщинам неправильный диагноз (в том числе и мне), перешёл в своё время работать в роддом. Как он там справлялся (или ещё справляется) с роженицами и детьми я себе представляю. Сама я рожала уже давно, наш роддом закрыли тогда на санобработку(!) и всех везли в Ростов. Там тоже затеяли санобработку. Этаж родильного отделения был закрыт, всех женщин помещали в отделение патологии. В "родилке"не было операционного оборудования на случай кесарева сечения и пр. Из всех лекарств - ношпа да зелёнка. У меня были трудные роды (ночью), врач спал, кругом бегали только несколько тёток и практикантка, которая неправильно отрезала пуповину. Впоследствии оказалось, что ребёнку что-то напортачили с прививкой БЦЖ. Нянечки были душевные, ничего не скажу, а врачи на обход являлись как грозовые тучи. Спросить что-то, посоветоваться было бесполезно. Кстати, за год до этого у одной нашей сотрудницы умер там здоровый ребёнок. Был смертельный случай и у другой нашей сотрудницы, но уже в переславском роддоме. Вот вам и ужасы наших городков!
|