Про 4 ноября.
Во-первых какой то обязаловкой попахивает. Вроде никто никогда не праздновал, а тут вдруг... Во-вторых не совсем понятно, к чему хотели привязать, либо к окончанию смуты, либо к Казанской. Вроде, и то и другое должно объединить. Просто хотелось бы знать, по какому признаку объединяемся. Если по православному -одно дело, если по политическому - совсем другое. И наконец, в-третьих, там в названии вроде бы было слово "согласие". А в чем согласие то, если большинство населения аполитичны, просто не имеют никакой политической позиции, я сейчас не говорю - хорошо это, или плохо. Но, выбирают то у нас не потому что у какой либо партии есть программа, а потому что ЕР - вроде что то сделала, за Справедливую, КПРФ - да просто чтоб не за ЕР, ЛДПР- шоб посмеяться. То есть шоб соглашаться, надо хоть примерно представлять себе в чем, на предмет чего.
А 8 марта - хороший праздник, Какая разница кто там и для чего его выдумал? Главное во что он сейчас превратился. С этим все нормально - женский день, со всеми вытекающими

Цитата
Мне тоже всегда было не понятно почему меня с этим праздником поздравляют, если я не военный.
да все просто

Война будет - все пойдем воевать

Иначе - мы все потенциальные защитники. Или - если вас не поздравлять, то это вроде как оскорбуха, типа за неполноценного держат.

А почему женщины не защитники? - потому что война не женское дело. Вот как то так. Но, конечно, в первую очередь, это праздник военнослужащих.