Цитата(Morgan @ 24.2.2009, 4:32)

По мне уж лучше этот праздник, который хоть когда-то, хоть кому то был близок, а в некоторые времена и довольно весел.
Для советских человеков оно может и весело. Лично я ничего весёлого в праздновании дня государственного переворота с последующей национальной катастрофой не нахожу. Это верх изуверства - праздновать начало геноцида своей нации.
Сама эта манера праздновать бессмысленные, а порой изуверские вещи коренится в совдепии, где требовалось оторвать человека от национально-исторических традиций. А праздники это очень важная часть их.
Начало возвращения к традициям это отказ признавать бессмысленные вещи, не имеющие ничего общего с исторической и культурной реальностью нации. А праздновать что либо только потому, что "все празднуют", "так принято" и прочее плебейство не для достойных людей.
В этом плане праздник 8 марта для меня никак не праздник, как бы его там не завуалировали. Типа "праздник весны" и прочая лабуда. Чушь собачья. Это комунячья выдумка, не более того.
Пусть будет "праздник весны" хотя бы тогда, когда эта самая весна календарно начинается. Не подходит? А почему? Ах, да. Надо к коммунистической дате привязать.
А россиянское общество продолжает праздновать всё что ни попадя. Лишь бы повод был. Бессмысленное тупое стадо.