Цитата
что жить то хочется уже сйчас а не ждать той счастливой поры, когда "народится эффективный собственник". Тем более, тебе это ближе должно быть, т.к. у тебя насколько мне известно полноценная семья. Опять же, нужно понимать, что в теории, которую ты излагаешь (я понимаю что ты имеешь в виду, когда пишешь) всё гладенько, но почему-то не хочешь делать поправку на то, что это Россия, и при всём своём патриотизме я не могу не признать, что народец то наш ушлый любую теорию испоганит, и любое хорошее начинание.
Дык сейчас возможностей больше, чем когда либо. замечательное время для основания своего дела. Рабочих рук, хороших, квалифицированных, на улице очень много. Готовы работать за относительно небольшие деньги. Кризис - шанс обойти своих конкурентов. Многие во время кризиса ведут себя не правильно, начинают минимизировать убытки. А это время вкладывать, каждый вложенный рубль через несколько лет будет 10-ю рублями.
Цитата
Прости, а ЭТА система для кого?
А с чьего услужливого молчания все это происходит? Нам бросили кость оставшуюся от нефтегазовой коровы мы и рады. А дальше лишь бы не трогали, лишь бы дали пожить спокойно, а как же достоинство? Да и не может быть по другому, ничего со времен союза не изменилось. Ну если только за исключением появления возможности заиметь свой маленький, ни в коем случае не большой, бизнес. Самое главное - люди остались такими же. Так же как при социализме ждут подачки от власти. Холопье отношение к жизни.
Цитата
Потому что проще купить чем вырастить.
Выращивают, я был в ростовском районе, имел возможность общаться с директором хозяйства. У них картошка, кстати продают осенью, то что в магазинах - небольшая часть, люди по осени закупаются. Почему не хранят - не знаю. Думаю, выгоднее сразу продать. В Египте тепло, можно снимать несколько урожаев, но оснью я думаю, египетская картошка не конкурент. Кроме картошки там, в хозяйстве держат коров, достаточно много. По словам директора, выжить тяжело но можно, кроме их хозяйства, есть еще 4-5 по району. В переславском тоже есть, но , конечно это мало. Государство помогает, но очень не значительно. Скорее для галочки.
Цитата
что народец то наш ушлый любую теорию испоганит, и любое хорошее начинание.
Экономика вещь жестокая, ей на народы наплевать

либо ты живешь по ее законам, либо как в СССРе, "плохо, но не долго"(Черномырдин).
Ведь большевики, если вспомнить , не только экономику не уважали, многие другие науки. Реки вспять поворачивали, что нередко потом к катастрофам приводило. Слава Богу этот маразм кончился, уже хорошо!
Цитата
Деградации в образовании, в литературе, в культуре тоже не замечаешь?
Я ж не слепой, я не будучи юристом, иногда больше понимаю в правовых вопросах чем нынешние горе-юристы. А я правовед тот еще

Цитата
Откуда они возьмутся то? Сами по себе?
Сами по себе, откуда ж еще? А откуда Ломоносов взялся?
Цитата
И ЭТА тоже. Обычный регресс.
Э-э, нет. Было несколько примеров в истории, когда при административной экономической системе, читай из под палки, был бурный экономический рос, потом очень быстро сдувался. Собственник прежде всего - хозяин, а когда нет хозяев, обязательно приходят воры. Не знаю, по-моему как дважды два.
Цитата
Наводит на мысли-с. ;)
Да, я понял, что эти сцуки все сделают, чтоб народ голову не поднял. На улицах будут водку раздавать, и Экраны развесят, будут ледовые шоу крутить, тока пока это не надо , сами покупаем

как бы это не было горько признавать, это так.
Цитата
Ну хотя бы потому, что ты имеешь право на свой бизнес законодательно, а дед не имел. smile.gif
Да дело ведь не только в бизнесе, нельзя ж мычать от удовольствия , как дойная корова , когда ее доят, когда все хреново. Что там хорошо было? Может только в Москве, а нас на полках, шаром покати, . Че хорошего то?