Цитата
Правда почему то сейчас, насмотревшись дебиловизора, очень модно стало тех людей считать красным скотом и дебилами,
Да, я согласен - есть такая мода, и сам часто нелестно отзываюсь об этих поколениях. однако я никогда не претендовал на истину, если я не прав, пусть мне докажут, я признаю. Но у меня такое мнение: конечно, много построено, и вроде бы все фунциклировало, кое что даже было наивысшего качества не имевшего аналогов за кордоном. Но в общем и целом, какова ценность той экономики, и так ли ценно то имущество, которое было создано за советские годы? Да, много корпусов осталось на Славиче. Которые строили годами, а сейчас тоже самое делают за месяцы(не наши технологии, но перенять тоже надо иметь квалификацию). И куча никчемного железа, которое уже на момент его запуска морально устаревало

, и на западе уже успевал поменяться весь технологический процесс, пока у нас проектировали и строили оборудование

так было. Яркий пример - магнитка на Славиче, там, кстати так и не сумели сделать толковую магнитную ленту

Где-то по другому? Ох, сильно я сомневаюсь. Почти вся гражданская промышленность была в ауте. Неужели вы думаете, что кто то злой с запада, или темные демократические силы изнутри разрушили политическую и экономическую системы союза? Не-ет, все уже украдено до нас!
Эта система разъела сама себя. А почему, да все очень просто, эта система не для людей была, не для населения, а для удержания власти в в руках маленькой группы лиц. Авто у нас для людей делались ?

даже смешно спрашивать, простой пример с автокрасками. Какой был выбор у покупателя? Три четыре цвета, и те ущербные. И из тех цветов два цвета черный и белый были для тузов, для эйсов, для наглых задниц. И те краски были такого позорного качества, что никакой конкуренции с западными образцами они не выдерживали. Почему так? А потому что , а зачем лучше. Для советского человека и так сойдет. В чем то было по-другому, ну знаю я один два примера, и все кто интересуется наверняка тоже их знают. Капля в море! Зато военка, любо дорого посмотреть. Для народа? Да бросьте. Не дай Бог кто с запада сунется, пытаясь разрушить созданный такими трудами мирок. Каковы были расходы на ВПК? Сопоставимы ли они были с возможностями экономики? Я вот что то сомневаюсь. И рухнула эта экономика сама по себе , никто ей не мешал, и не помогал. Так о какой эффективности здесь можно говорить?
А что же население? Да, я их уважаю, они много работали. Что ж они не видели что твориться? Видели, значит нравилось. Так кто виноват? Так значит мода, о которой мы выше говорили, не на пустом месте родилась? Почему ж я не могу иметь такую точку зрения?
Цитата
Сейчас же нет ничего, кроме бирж и прочего. То что триумфально построили и открыли какую то мощную гидроэлектростанцию, что сейчас ставит себе в заслугу этот режим, дак опять же - её строить начали в 1977, построили и законсервировали, а сейчас так, мелочёвка да отделочка.
Все так. Значит еще не народился эффективный собственник. И откуда ему взяться? Все мы рожденнные в СССР, я вот знаю, чем можно заняться, мля боюсь, пролететь. А может такая жизнь устраивает. Кто сейчас жизнь строит? Мы с вами. Нам потом и отвечать. И меня потом внук спросит: что ж ты дед, такое время было, можно было заиметь свой бизнес? И будет прав с этим вопросом. Почему я не могу задать такой же вопрос своему деду?
Цитата
То же Славич, технопарк, со зданиями и инфраструктурой то кто построил? Микх? Бога?
Мне то , допустим, за это не стыдно, во-первых мой отец участвовал в стоительстве. После армии я работал монтажником на строительстве Кодака. 5 лет работал на производстве, и не считаю это время потерянным, напротив, я благодарен судьбе, что имел возможность общаться с людьми работавшими там. Кое что видел, так что ненада
И я не боюсь кризиса, по-большому счету, если надо я пойду работать обратно в цех, представьте себе мне, там нравилось.