Занятный отрывок о медвепутинской свободе слова. Не моё и не целиком:
"...Показательным считаю следующий случай: - сейчас я нахожусь в длительной командировке в Нижнем Новгороде и имею возможность лицезреть новости на местных каналах, например телекомпании "ВОЛГА", где был показан сюжет про женщину, которая задала вопрос Путину. Кстати я и сам грешным делом отправил 3 вопроса Путину в виде СМС на номер 07070, естественно не надеясь на ответ, так как вопросы былы написаны в очень грубой форме и про очень не удобные для власти темы (1- вопрос о коррупции, 2 - вопрос о невнятной экономической стратегии, 3 - вопрос о просчетах во внешней политике). Раньше за такое меня бы наверно посадили, а сейчас спасибо что хоть не трогают. Но не про меня, а про ту обычную русскую женщину,немного провинциальную и наивную, которая осмелилась спросить о наболевшем. В Нижнем Новгороде разом закрыли все молочные кухни для маленьких детей, а у нее ребенок. Вот она и решила найти защиты у нашего "ГЕРОЯ", "Летчика истребителя", "Спортсмена-борца", "мочильщика в сортирах" и просто "Хорошего человека". Вот что из этого вышло. Через какое-то время этой женщине перезвонили, сказали, что Ваш вопрос очень интересный и предложили задать его в прямом эфире. Только текст того, что она будет говорить, они дескать немного подредактировали, выделили типа "основную канву" и т.д. На самом деле, по словам этой женщины, её вопрос был задан тоже немного в грубоватой форме, поэтому "цензура" и вмешалась. Через некоторое время приташили камеры и стали дожидаться назначенного для вопроса времени. Когда пришло время задавать вопрос, женщина решила задать его своими словами, то есть свой первоначальный вариант, и вот тут то произошло самое интересное. При первом же отклонении от "редактированного текста", трансляция в прямой эфир была моментально прервана, а по рядом стоящему телевизору звучал этот же "отредактированный текст вопроса", но самое интересное, что его слово в слово задавала совсем другая женщина. Вот и судите сами, есть у нас свобода слова или нет."
|