watergad, вы так подробно рассказали о заблуждениях Тростникова, но при этом даже не знакомились с предложенными лекциями. Как так? На основании чего?
Тем более мне видно, исходя из прослушанного, что он там вообще о другом говорит, чем то, что вы критикуете. Он ясно и убедительно рассказывает, что теория Дарвина не была научной во время возникновения. Что теория Дарвина не научный, а пропогандистский феномен, идеологический бестселлер того времени.
Цитата(watergad @ 18.12.2008, 0:58)

Не обижайтесь, но вот, в частности, именно попытками поддеть науку религиозные деятели себя регулярно (да что там, практически всегда) дискредитируют.
Не знаю насчёт каких-то там деятелей, но в богословии нет вообще никакого противоречия с академической наукой. Эти противопоставления устарели в веке так 19-ом.

Чую, скоро меня на улице православные дружины с православным воронком подкараулят, постоянно я на этом форуме на мысленные поиски верующих нападаю.
Вы нападаете на собственные представления о религии. Всё таки надо быть научным и придерживаться критики своего "чистого разума".

Выступая на стороне выпрямления глобуса, приведу Чернавского (тем, кто любит оперировать невозможностью возникновения жизни в рамках эволюции)
Познакомлюсь, но предчувствую, что ему не удастся решить проблему невероятной вероятности.