Цитата(watergad @ 18.12.2008, 13:44)

Он ясно и убедительно рассказывает, а подавляющее большинство ученых, видимо, дураки, и ясного и убедительного не понимают
Тростников также на примерах показывает, что серьёзные учёные-биологи и близкие к этой сфере не приняли теорию Дарвина. Вот так. А то, что под влиянием атеистической клики на Западе и в совдепии эту теорию старательно продвигали в массы и всячески оправдывали, есть уже феномен не науки, а пропаганды.
Цитата(watergad @ 18.12.2008, 13:44)

И рыбки от одного протовида на разной глубине разную окраску не приобретают
Ну и что с того? Люди тоже меняют пигмент кожи от длительного проживания в том или ином климате. Однако же не становятся другим видом. Это всего лишь изменчивость организма при взаимодействии со средой.
Цитата(watergad @ 18.12.2008, 14:26)

Чернавский не пытается описать "картинку мира" (о НКМ лучше все же справиться в словаре) ничтожно малыми вероятностями. Вообще-то, его статья как раз о том, что этот вероятностный подход к синтезу ДНК неверно рассматривать как "вероятность возникновения жизни". И он предлагает несколько концепций кодирования, которые снимают этот вопрос.
Что бы там ни писалось, как бы это не "кодировалось", однако теория остаётся лишь гипотезой при таких несущественных вероятностях. И преодолеть это в угоду большому желанию объяснить направление появления жизни в серьёзном рассмотрении не удастся.
Лично я считаю по данному вопросу, что у науки на данный момент просто нет возможности объяснить обоснованно тайну появления жизни. Только догадки. Однако это не означает, что не надо пытаться это делать. Для того и есть фундаментальные исследования, чтобы открыть новые горизонты. Думаю, надо вообще исключить из этих исследований идеологический подтекст, в частности продиктованный засильем в официальном образовательном процессе гипотезы Дарвина.

И то, что мы не можем вернуться на __ лет назад и позырить, как оно было - это, вообще-то, не опровержение теории.
Конечно, это всего лишь невозможность её доказательства

.

А вот объяснять все, что мы не можем объяснить текущими знаниями/средствами, божественным вмешательством - это, извините, доисторическое язычество.
Появление жизни, притом в самых общих штрихах, не обязывающих к какой-то определённой научной картине мира (чем грешат креационисты). Религиозная картина мира вообще другого свойства. Для религиозного человека она обосновывается совершенно иным образом. И если кто-то думает, что наукообразные домыслы на неё влияют, то глубоко ошибается. Это масло и вода. В религии другое пространство, другой способ познания.

А вот все ее критики не могут предложить альтернативу. Божественное вмешательство, пф, абсолютно ничем не лучше.
Лично мне честнее и правильнее видится оставление некоторых вопросов без ответа, с научной точки зрения. Надо прямо говорить, что вот по этому вопросу в науке есть такие-то гипотезы, но пока ни одна из них не отвечает научным же критериям доказательности.

Насчет "закона кибернетики" - приведите источник (; Идея порога на текущий порог так же абстрактна, как нет ни одной хорошей идеи определения этого порога. И хотел бы я посмотреть на того, кто как-то будет выводить этот порог для периода нцать миллиардов лет назад ((:
А то на этом "законе" уже лажанулись как-то раз в сети, приписав этому "закону" следствие, что ни одна система не может создать систему сложнее себя самой - и тоже объявив это законом кибернетики. Вышло некрасиво (:
А уж та же синергетика и вовсе ставит под сомнение эту идею.
Вопрос весьма сложный и серьёзный, думаю, надо будет это попытаться разобрать в отдельном обсуждении.

И еще раз, теория дарвина - не о происхождении жизни, а о происхождении видов
Кстати, весьма хорошее уточнение, т.к. действительно путают. И почему-то в учебниках с советских времён пытаются дать с помощью попсового изложения теории эволюции объяснение и происхождения жизни.

Когда мы видим, что эволюция работает
А вот это и вопрос. Как раз мы видим, что она не работает. Есть присособление видов, но нет появление новых видов в результате т.н. "естественного" отбора. То, что пытаются выдать за новые виды, является просто внутривидовым процессом.