IPB
     
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Запад снова ворует наши победы, Завоевать Россию можно, лишь стерев память народа
Libra
сообщение 22.10.2008, 13:35
Сообщение #1


Легкомысленная
*****

Группа: Демиурги
Сообщений: 3153
Регистрация: 15.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Переславль-Залесский
Пользователь №: 842



Репутация:   277  



Интервью по поводу выхода новой книги Натальи Нарочницкой.

Прикрепленное изображение

«Новая книга Натальи Нарочницкой должна наделать много шуму!» - обещали обозреватели французской газеты Le Figaro. Как в воду глядели: Париж, прочитав ее книгу «Что осталось от нашей победы?» (в России вышла под названием «За что и с кем мы воевали»), до сих пор не придет в себя, а ведущие издания Франции и радио продолжают ожесточенные дискуссии. Отзывы самые разные. От «нам открыли глаза» до «психоза, характерного для путинской элиты». Чем же так уколола европейцев экс-депутат Наталья Нарочницкая, недавно возглавившая парижское отделение Института демократии?

«Европа избавляется от своей вины за нацизм»

- Наталья Алексеевна, какую победу вы имели в виду, озаглавливая книгу?

- В узком смысле - победу в Великой Отечественной войне. Ведь из страны-победительницы мы как-то вдруг за последние полтора десятка лет стали страной-монстром. И скоро окажется, что это мы напали на Германию. На Западе тиражируется мнение, что СССР был таким же преступным государством, как гитлеровский рейх...

- Но зачем и кому понадобилось чернить нас?

- На Западе очень хотели бы подменить нашу Победу в войне своей победой в «холодной войне». Для этого им нужно поставить под сомнение все, чего мы достигли в ХХ веке, - территорию, которую Россия собирала в течение веков и которую никогда никто до революции не оспаривал: в 1945-м она была закреплена итогами Ялты и Потсдама. Второе: именно Запад совершил грехопадение нацизмом - языческой доктриной природной неравнородности людей и наций. Сегодня им нужно так извратить смысл нашей войны и нашей Победы, чтобы, не реабилитируя нацизм, избавить Запад от вины за него. Заметьте, с Запада к нам в нашу страну усиленно внедряется тезис о тождестве коммунизма и нацизма, что привело бы в шок всех западных же политологов еще 20 - 30 лет назад. Эти доктрины всегда считались и в науке, и в политике полными антиподами. Сегодня на Западе и, увы, в некоторых ультралиберальных кругах нашего общества уже открыто говорят, что Россия - родина еще худшего монстра - «сталинского СССР», фашизм, мол, был ответом... Все это не выдерживает никакой критики и сопоставления как теорий марксизма и нацизма, так и фактов. Такое сопоставление с философским анализом доктрин, историческим анализом фактов внешней политики держав я и сделала в своей книге на документах. Она и вызвала большой переполох.

«Объявляя СССР преступным, они метят в Россию»

- Кстати, вас уже обвиняли в приверженности сталинизму?

- Пока меня обвинили в национализме, который заключается в защите «сталинского наследия» - так теперь они именуют договоры в Ялте и Потсдаме, подписанные главами СССР, Великобритании и США. Договоры, без которых не было бы их «демократии», и быть им свинопасами и горничными у «сверхчеловеков».

Я прекрасно понимала, что мой ответ документированной книгой на глумление над нашей победой сделает меня мишенью критики. Но сталинисткой никогда не была. Мой дядя сгинул в 1937 году, и отец двадцать лет был братом «врага народа». Точно уж я предпочла бы нашу историю без Лениных и Сталиных. Однако я и в книге, и в полемике задаю своим западным оппонентам очень для них неудобный, «неполиткорректный» вопрос: почему они Сталина пытаются превратить в демона всех времен и народов, но никогда не делали таковым Кромвеля, залившего кровью Англию, или своего Робеспьера, например, - родоначальника термина «революционный террор»? Ведь по количеству крови на душу населения никто не превзошел французских революционеров.

- А они что?

- Смущаются и немедленно пытаются повернуть дискуссию в другую плоскость... Ведь ни в одной рецензии не было полемики ни по одному факту или документу, которые я в изобилии привела в книге, показывая тайные переговоры западных демократий с Гитлером, демонстрируя буквальное повторение одной и той же политики Запада в отношении дореволюционной России в годы первой мировой войны, в отношении коммунистического СССР перед второй мировой войной и против демократической России в 90-е годы! Обрушиваются исключительно на мировоззрение: «Как она смела считать, что у «преступного» государства могло быть что-либо правильное и праведное!!!»

- Неужели верите, что можно кого-то переубедить?

- Я не наивна. Однако разворошить их осиное гнездо лицемерия получается!

- Ну хорошо, Запад пытается украсть эту нашу победу, всячески принижая роль СССР в той войне. Но нам-то какая разница, что они там говорят? Байка про медведей, разгуливающих по Красной площади, тоже ходит, и ничего, живем...

- О, не так все просто. Их задача, которую выполняют и некоторые их ученики в России, - объявить победивший СССР таким же преступным государством, что и гитлеровский рейх. Но ведь сегодняшняя Россия является правопреемником всех подписей СССР под всеми важнейшими договорами и решениями ХХ века, которые их не устраивают. Далее: они стремятся внедрить мысль о нашей моральной и политической ничтожности в ХХ веке в наше же сознание. Великая Отечественная война для нас - опорный пункт национального самосознания. Потеряв эту опору, предав ее, мы автоматически становимся деградирующей нацией, у которой нет объединяющих подлинных исторических переживаний, ничего положительного в истории. Разрушая историю великой победы, кое-кто добивается, чтобы у нас в сознании не осталось ничего, чем мы могли бы гордиться и на чем воспитывать поколения. Разрушение национального исторического сознания нации лишает ее ориентиров, понимания, откуда мы и куда идем. Нигилизм, самоотрицание, распад, апатия, атомизация - о каком будущем можно говорить тогда! Если человеку постоянно внушать, что его родители - негодяи, а сам он неудачник и ничтожество, то человек и руки на себя наложить может. А у такого народа происходит распад национально-государственной воли к продолжению себя в мировой истории, и он становится материалом для чужой истории, для чужой экономики, для чужой безопасности.

«У них одна цель - отрезать нас от морей»

- То есть промывка мозгов одной только Великой Отечественной не ограничивается?

- Если кратко о сегодняшней сути, то международные отношения ведущих держав вокруг России имеют главную истинную цель - интернационализировать наши ресурсы и оттеснить Россию от Балтики и Черного моря. Все это было и во время первой мировой войны, и в ходе гражданской, и второй мировой, и в 90-х годах, когда мы сами расчленили собственное государство и на время отреклись от всех основ своей внешней политики, объявив, что нами теперь двигают «общечеловеческие ценности». Нас стали шаг за шагом оттеснять от морей. А ведь без выходов к морям невозможно быть державой, стратегически независимой от давления извне. Именно они сделали когда-то Россию сильной страной, без которой в Европе ни одна пушка не стреляла.

Политика эта не нова. В течение веков, пока Россия осваивала Север, это не вызывало пристального интереса со стороны Европы. Но как только Россия вышла к Черному морю и Кавказу, этот регион немедленно стал объектом самого пристального внимания тогдашней владычицы морей - Британии. Хотя ни один фунт английских товаров не проходил через черноморские проливы. В первой четверти XIX века в договорах Британии с Персией Лондон даже включал статьи, обязывающие Иран продолжать войну с Россией! А всего через несколько лет после того, как Грибоедов, который был не только автором знаменитого «Горя от ума», но и искуснейшим дипломатом, утвердил влияние России в Иране, англичане начали вооружать кавказских горцев против России. После первого дипломатического скандала английское посольство даже принесло извинения, но потом уже без стеснения открыто поддерживало отряды Шамиля... Цель? В Лондоне не стесняясь говорили в ходе Кавказской войны середины XIX века, что граница России должна проходить севернее Терека и Кубани.

- Кстати, о Кавказе...

- А его роль в западной стратегии оттеснения России от черноморско-кавказского региона не меняется. Лорд Бальфур в 1918 году, когда Антанта оккупировала дорогу от Баку до Батуми, изрек: «Единственное, что меня интересует на Кавказе: кто контролирует железную дорогу, по которой везут нефть. А аборигены пусть разорвут друг друга на куски». Кстати, эту фразу воспроизвела газета «Гардиан» во время бесланской трагедии. Это была одна из немногих честных статей, где автор стыдил западных политиков за то, что они убийц детей называют «повстанцами» и «борцами с режимом» и что у Запада есть своя заинтересованность в дестабилизации обстановки на Кавказе. С этим автором мы впоследствии подружились, и он сейчас сотрудничает с нашим Институтом демократии и сотрудничества в Париже.

«Сдали бы Осетию - нам бы устроили 10 Бесланов»

- Наталья Алексеевна, недавняя операция по принуждению к миру - тоже наша победа? Судя по всему, кое-кому ее тоже хотелось у нас отнять. Зачем?

- Конечно, победа! Впервые за 15 лет Россия поступила так, как велели ей ее совесть, честь, национальное достоинство, исторические обязательства и собственные интересы. И все это - без оглядки на Запад! Россия показала, что мнение о ней собственного народа выше, чем похлопывание по плечу Буша. Ясно ведь, что весь сыр-бор в западной прессе по поводу грузино-осетинского конфликта вовсе не из-за Грузии, а из-за новой силы и проявления воли России! Ну и, конечно, крах надежд на создание плацдарма против нас в нашем южном подбрюшье. Бьюсь об заклад: находись Грузия где-то в районе Ленской губы, никто на Западе так бы не переживал о ней. Но именно антироссийская грузинская политика очень необходима Западу. Особенно, как все уже заметили, Штатам и Британии, именно в таком важнейшем регионе, как Черное море, - оно не утратило своего значения за три века! Более того - сегодня это военно-морские подступы к региону мировых ресурсов. Грузия Саакашвили должна была выполнить роль тарана для вытеснения России как главного военного игрока из Черного моря. Вход американского флота в Черное море - это же мечта лорда Пальмерстона времен Крымской войны и лорда Бальфура времен гражданской! Но для нас потерять эту позицию означает поставить крест на своем. Не говоря уже о том, что все российские народы, которые, как осетины и абхазы, осознанно добровольно соединили свою судьбу с русскими, вообще бы перестали уважать Россию и надеяться на нее. Недоброжелатели только того и ждали: нам бы устроили быстро 10 новых Бесланов, подожгли бы весь Кавказ, оттесняя нас на северо-восток Евразии.

- Можно ли провести параллели с попыткой украсть победу в Великой Отечественной с тем, что творилось в западной прессе после грузино-осетинского конфликта?

- Пресса на Западе ангажирована не менее, чем наша в советские времена. Во Франции она очень русофобская, хотя некоторые каналы ТВ все же держатся объективнее. Я уже дважды выступала в полемике, и мне давали высказаться.

- И даже по кавказской теме?

- Недавно участвовала в дискуссионном клубе на канале «Франс-3». Отлично получилось: 5 участников и публика. Французский депутат, журналист, известнейший профессор-демограф Эммануэль Тодд, кстати, написавший очень прозорливую книжку, где предсказал крах американской бумажной финансовой системы - гигантской пирамиды и крах американского доминирования. Далее я - ваша покорная слуга и в качестве представителя грузинской позиции - интеллигент режиссер Отар Иоселиани, давно живущий в Париже. Большего вреда своей Грузии эта кинематографическая знаменитость не мог принести. Он начал с того, что «таких наций, как осетины и абхазы, нет, таких языков не существует, что спустились дикари с гор на их «грузинские земли», «российское правительство - это наследники Берия и Сталина», конфликт «устроила оставленная советами подрывная гэбистская сеть с бомбами и террористическими ячейками», а русские - «так это вообще монголы, неевропейская нация, у них, мол, даже физиогномические черты это доказывают»... Позорище! Ведущий заерзал, стал его перебивать: во Франции нет большего криминала, чем оскорбить какую-то нацию. Эммануэль Тодд бурно возмущался: «Так может говорить о других только неевропейская нация!» Я проворковала, что вот, мол, мой уважаемый оппонент выбрал такую логику, в которой и вашу Французскую революцию, наверное, сделали британские шпионы, чтобы уничтожить соперницу, русскую революцию - немецкие шпионы. Объяснила публике, откуда ведется конфликт, как Грузия выходила из СССР, как нарушила закон, лишив автономии права на отдельный референдум, как те не подчинились насилию, как Грузия никогда не контролировала эти территории, потому-то у осетин и абхазов никогда и не было грузинских паспортов, а оставались лишь истекшие советские. В заключение, нежно улыбаясь, сказала, что самым желательным для России всегда была бы большая сильная и дружественная Грузия, но сами видите, какое отношение...

- Украина и Грузия в декабре снова попытаются стать субчленами НАТО. Не получится ли так, что теперь каждый раз в дело будет вмешиваться их «старший брат»?

- Не думаю, что Вашингтону так легко удастся убедить европейских членов НАТО принять Грузию в НАТО и взять на себя тем самым обязательство воевать вместе с Грузией во всех ее авантюрах. С Россией ссориться Европа не очень хочет - это уже ясно. Вот Меркель, например. Уж какая «атлантистка» была при занятии поста канцлера ФРГ! А теперь уже иначе говорит. Тем более когда США явно надорвались. Ведь финансовый кризис - это на самом деле государственная катастрофа, крах престижа - это рубеж, после которого уже начинается «постамериканская эра» - об этом уже пестрят заголовки серьезных изданий. Надо при этом понимать, что потенциал США еще очень велик, его еще надолго хватит...

«У нас даже памятника героям первой мировой нет»

- Как вы думаете: как изменится мир после конфликта на Кавказе? Мир откажется от Грузии? И как нам вести себя, чтобы снова не получить обвинения в агрессии?

- Мир уже изменился. Однополярный мир не состоялся, он потерпел крах. Будет выстраиваться многоцентричность, и нам надо самим определить свою стратегию. Надо немедленно развивать Восточную Сибирь, искать там нефть, но строить там не только трубопроводы в другие страны, а полноценную переработку и нефтехимию. Политически не надо перегружать свой корабль одновременными резкими движениями сразу на всех направлениях. Наш корабль пошел по трудному фарватеру, но он идет и управляется вполне надежно. А что касается обвинений в агрессии, то напомню слова Ивана Аксакова: «Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западная держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли».

- На какие наши победы, как вы думаете, будут покушаться в ближайшее время?

- Если сами не будем глумиться над своей историей, то и другие не посмеют. В ноябре будет 90-летие окончания первой мировой войны, а у нас война 1914 года по-прежнему считается империалистической. А ведь нам угрожала потеря итогов двухсотлетней истории. И кайзеровская Германия нам объявила войну, а не мы - ей! Кстати: карта планов кайзеровской Германии 1911 года как две капли воды похожа на карту расширения НАТО! А у нас даже памятника героям первой мировой войны нет! Так что поем «Прощание славянки»! И непременно всем нашим 142-миллионноголосым хором!


Прикрепленное изображение

Наталья Алексеевна НАРОЧНИЦКАЯ - специалист по США, Германии и общим проблемам международных отношений.
Владеет английским, немецким, французским и испанским языками. В 1982 - 1989 гг. работала в Секретариате ООН в Нью-Йорке.
Доктор исторических наук, президент Фонда исторической перспективы, руководитель парижского отделения российского Института демократии и сотрудничества.

Источник
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
 
Начать новую тему
> Ответов
mikh
сообщение 24.10.2008, 13:05
Сообщение #2


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Демиурги
Сообщений: 2109
Регистрация: 14.9.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Переславль
Пользователь №: 784



Репутация:   167  



Цитата
Замечу, что на 90 тыс. тех же эстонцев 70 приходится на формирования германии.
Не уверен насчет половины, но цифры внушающие.


Было бы странно ожидать другого, после оккупации 40 года. Можно, конечно, оправдывать оккупацию попыткой защитить свои западные рубежи. Но это выглядит, мягко говоря нелепо, ведь Сталин считал Гитлера лучшим другом, и до конца не хотел верить в вероломство главного нациста. Советский Союз не собирался воевать с Германией, следовательно это был самый натуральный захват территории.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
watergad
сообщение 24.10.2008, 13:18
Сообщение #3


Завсегдатай
**

Группа: Демиурги
Сообщений: 163
Регистрация: 14.10.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1292



Репутация:   30  



Цитата(mikh @ 24.10.2008, 13:05) *
Было бы странно ожидать другого, после оккупации 40 года. Можно, конечно, оправдывать оккупацию попыткой защитить свои западные рубежи. Но это выглядит, мягко говоря нелепо, ведь Сталин считал Гитлера лучшим другом, и до конца не хотел верить в вероломство главного нациста. Советский Союз не собирался воевать с Германией, следовательно это был самый натуральный захват территории.

А это всё происки коммунистов и липовые документы в архивах.
А еще надо не забыть, как СССР жестоко отомстил тем же эстонцам.

Update: а вообще, правители, считающие лучшим другом любого другого правителя, имеющего сравнимый военный потенциал и амбиции, не живут столько, сколько прожил Сталин.

Update 2:
Еще к вопросу о тупой наивности Сталина в отношении Гитлера:
Цитата
(...)

Утверждение, что «Барбаросса» был превосходным планом, имеет веские основания. Если совместно анализировать начало трех главных кампаний 1939-1941 гг. - польской, французской и российской, - то нельзя не поразиться общему структурному сходству в действиях именно обороняющейся стороны:

- в первые два-три дня: попытки следовать довоенному плану действий с контратаками и приказами вроде «осторожно переходить границу и не углубляться внутрь вражеской территории». Командование всех трех стран проявляло одинаковый оптимизм. В основе этого оптимизма - отчасти недостаток информации, отчасти - невозможность поверить, что происходящее на фронтах - происходит в реальности;
- затем наступала фаза «решительного преодоления кризиса». Спешно импровизировались планы спасительной стабилизации фронтов, развал которых начинал принимать угрожающие формы. Сами по себе все эти планы, основанные на идее смелого маневра резервными частями, были неплохи. У них был общий недостаток: они делались слишком быстро, для их реализации было слишком мало ресурсов и они не учитывали главного - общего превосходства немцев именно в решительных маневрах;

- после провала «плана спасения» оборона окончательно рушилась, сопротивление становилось очаговым, население охватывала паника, полевых командиров - отчаяние, а штабных – апатия.

При наблюдении со стороны кажется, что немцы действовали как мощные шахматисты: их конкретные шаги были сильно привязаны к особенностям каждой кампании, но они настойчиво и умело вели войну по своему плану к одному и тому же результату.

В случае с Польшей и Францией последняя стадия наступила уже через три недели после начала боевых действий. Безусловно, Красная Армия нанесла полякам в сентябре 1939 г. удар в спину, однако к тому времени серьезная стратегическая оборона Польши рухнула. Говорить о том, что 17 сентября СССР нарушил планы польского командования, можно лишь с натяжкой: имевшийся план сопротивляться на юге Польши до открытия второго фронта был, скорее, несбыточной мечтой – в тот момент Англия и Франция даже близко не планировали серьезных наступательных действий (Черчилль вообще был крайне недоволен гарантиями, данными Польше правительством Чемберлена). При этом представление о польской армии как о легкой добыче и беззащитной жертве чрезвычайно далеко от действительности. Польша в границах 1939 г. была сопоставима с Германией по территории и лишь немного уступала по населению Франции, ее армия довольно активно вооружалась Англией и Францией, более того, с 1926 г. страна жила в условиях военной диктатуры, поэтому о пренебрежении нуждами армейского строительства речи не шло. Легенды об отчаянных гусарах, с саблями атакующих танки, были созданы геббельсовской и подхвачены ждановской пропагандой. Польская кавалерия в то время представляла собой конную пехоту с современным вооружением, включавшим противотанковое (так же строилась в основном советская кавалерия). В условиях театра Западной Польши подобные мобильные подразделения, обладавшие высокой проходимостью и не привязанные к базам горючего, были серьезной силой, особенно - в маневренной войне. Польская армия включала значительное количество танков и артиллерии и оказывала достойное сопротивление на тактическом уровне. Таким образом, по крайней мере, первые две недели войны – до советского вторжения – можно вполне корректно сравнить с французской и российской кампаниями.

Параллели начала Великой Отечественной войны с польской и французской кампаниями порой потрясают. «Каждая часть, не имеющая возможности наступать, должна предпочесть смерть отступлению» - это не печально известный сталинский приказ, а появившийся двумя годами ранее, на восьмой день боевых действий приказ по французской армии. В тот же день французское командование провозгласило лозунг: «Победить или умереть».

(...)

Есть достаточно оснований предположить, что причина поражений лета 1941 г. весьма проста: Красная Армия столкнулась с противником, на голову превосходившим любую другую армию мира в стратегическом и тактическом отношении, действовавшим в принципиально иной парадигме военного мышления. Вопрос «Почему план «Барбаросса» успешно осуществлялся в июне-июле 1941 г.?» оказывается аисторичен. Логичным вопросом в общем контексте событий было бы «Почему план «Барбаросса» перестал осуществляться с августа 1941?». Строго говоря, есть только одно, но кардинальное, отличие советской войны лета 1941 г.: в СССР последняя стадия - паника и апатия - почти наступала несколько раз, но во всех случаях была подавлена либо усилиями сверху, либо инициативой снизу. Только на Восточном фронте было выработано хоть какое-то противоядие немецкому штабному и полевому мастерству.

Необходимо отметить, что действия советского правительства и командования в первые недели войны - часто описываемые как хаотические и непродуманные - предстают образцом хладнокровия по сравнению с мероприятиями других стран. Уже 30 июня выходят коррективы годового плана производства, подразумевающие между строк затяжную войну с оккупацией значительной части территории СССР (ближайший западный рубеж эвакуации предприятий, установленный планом, - Поволжье; фактически советское планирование допускало наихудший сценарий, совпадающий с намеченной немецким генштабом «линией АА» - Астрахань–Архангельск). Ни Польша, ни Франция вообще не задумывались о планомерной эвакуации промышленности с целью экономического обеспечения длительных боевых действий. 16 августа 1941 г. принимается - среди прочих мер - решение о строительстве железной дороги Кизляр–Астрахань, сыгравшей огромное значение летом-осенью 1942 г. (во время принятия плана военная обстановка еще не предполагала неизбежности потери Ростовской области). Из подобных директив видно, что планы войны обновлялись с учетом реальной обстановки на фронтах, предвосхищая возможное негативное развитие. Разумеется, эти пессимистические сценарии не озвучивались – для поддержания морального духа страны. Надо ли оценивать это замалчивание как циничное или же прагматичное? В принципе, ни одна воюющая страна не раскрывает в ходе войны мрачной части своих планов. Английская пресса не спешила предрекать потерю Гонконга и Сингапура, а американская – Филиппин. Очевидно, что если бы советское правительство объявило в августе 1941 г., что оно рассматривает вариант продвижения немцев до калмыцких степей, последствия такой информационной открытости могли быть чудовищны.

В целом именно изучение экономических документов с их неизбежно более длительным горизонтом планирования дает представление о советской стратегии, формировавшейся в июне-июле 1941-го. Эта стратегия допускала длительное продолжение войны и контрнаступление с волжского рубежа. Только так можно объяснить коррективы, вносившиеся в планы III и IV кварталов, включавшие мероприятия со сроком реализации более полугода.

(...)

[ Познавательное сравнение СССР с союзниками целиком ]

Неужели был конкретный план на случай западлы от лучшего друга?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 

> Сообщений в этой теме
- Libra   Запад снова ворует наши победы   22.10.2008, 13:35
- - Boga   Ничево, дядя Вова им покажет, сукиным детям.   22.10.2008, 14:05
- - Morgan   Если народ сидит и ждёт, пока что-то сделают за не...   22.10.2008, 14:08
- - Boga   Дык это, вперёд. Строить Российскую Империю. Или т...   22.10.2008, 14:28
- - Libra   Самое главное для нас - не забывать и не отказыват...   22.10.2008, 14:35
|- - vega-96   Цитата(Libra @ 22.10.2008, 14:35) Самое г...   22.10.2008, 15:13
|- - mikh   Цитата(Libra @ 22.10.2008, 14:35) Самое г...   22.10.2008, 20:46
- - Пьяный Заратустра   Цитата(vega-96 @ 22.10.2008, 15:13) ...   22.10.2008, 17:00
- - SunPRO   Цитата(vega-96 @ 22.10.2008, 15:13) ...   22.10.2008, 18:10
- - mikh   ЦитатаРусь своей грудью защитила Европу от татаро-...   22.10.2008, 20:54
|- - vega-96   Цитата(mikh @ 22.10.2008, 20:54) ЦитатаРу...   22.10.2008, 22:01
|- - watergad   Цитата(vega-96 @ 22.10.2008, 22:01) ...   22.10.2008, 23:43
- - Монтек   Ознакомился с материалом темы. Дабы не вдаваться в...   22.10.2008, 22:53
- - Сад аз Зибих   ЦитатаНичего, академик фоменко непременно докопает...   22.10.2008, 23:56
|- - Libra   Цитата(Сад аз Зибих @ 22.10.2008, 23:56) ...   23.10.2008, 1:04
|- - Terminator   Цитата(Libra @ 23.10.2008, 1:04) Очень ув...   23.10.2008, 1:47
- - Terminator   Ну написали ещё одну книжёнку которая выйдет мелен...   23.10.2008, 1:45
|- - mikh   Цитата(Terminator @ 23.10.2008, 1:45) что...   23.10.2008, 12:44
|- - vega-96   РОССИЯ-правопреемник СССР. Победа - наша, а соседи...   23.10.2008, 13:07
|- - Terminator   Цитата(mikh @ 23.10.2008, 12:44) Не Росси...   23.10.2008, 13:35
|- - mikh   Цитата(Terminator @ 23.10.2008, 13:35) Кр...   23.10.2008, 16:30
- - mikh   Только вместе с победой не забудьте кучу дерьма в ...   23.10.2008, 13:24
|- - Terminator   Цитата(mikh @ 23.10.2008, 13:24) Только в...   23.10.2008, 13:37
|- - mikh   Цитата(Terminator @ 23.10.2008, 13:37) См...   23.10.2008, 16:40
|- - watergad   Если мы все всё это возьмем на себя, то никто не в...   23.10.2008, 20:53
|- - Terminator   Цитата(mikh @ 23.10.2008, 16:40) Уж чего-...   24.10.2008, 0:08
|- - mikh   ЦитатаАга. Нам должны будут компенсировать многое ...   24.10.2008, 12:17
|- - watergad   Цитата(mikh @ 24.10.2008, 12:17) Приведит...   24.10.2008, 12:58
|- - Terminator   Цитата(mikh @ 24.10.2008, 12:17) Не туда ...   24.10.2008, 13:38
- - SunPRO   Цитата(mikh @ 23.10.2008, 12:44) будто та...   23.10.2008, 22:36
- - mikh   Не совсем понял, что вы хотели этим сказать. Что э...   24.10.2008, 13:44
|- - watergad   Цитата(mikh @ 24.10.2008, 13:44) Не совсе...   24.10.2008, 13:47
- - Morgan   Цитата(Terminator @ 23.10.2008, 13:35) Да...   24.10.2008, 16:12
- - SunPRO   Цитата(mikh @ 24.10.2008, 12:17) Приведит...   24.10.2008, 17:08
- - mikh   Особенно понравилось оправдание: ЦитатаБезусловно...   24.10.2008, 21:02
- - mikh   ЦитатаДа, вообще-то, ни чем. Ни разу. Даже не пыта...   24.10.2008, 21:38
- - SunPRO   Цитата(mikh @ 24.10.2008, 21:38) Я не люб...   24.10.2008, 22:17
- - watergad   mikh, не надо приписывать мне обожествление и идеа...   25.10.2008, 0:55
- - mikh   ЦитатаЭто вы о ком? Наверное, обо всех нас. Точно...   25.10.2008, 13:05
|- - SunPRO   Цитата(mikh @ 25.10.2008, 13:05) После та...   25.10.2008, 13:58
- - mikh   Ватергад, я думаю, если бы Сталин вел себя хотя бы...   25.10.2008, 13:31
- - SunPRO   ЦитатаЮрий Смирнов СКОЛЬКО ЖЕ ВРАГОВ МЫ ОДОЛЕЛИ? ...   25.10.2008, 14:07
- - mikh   ЦитатаВообще-то, это факты. Подтвержденные. Или, В...   25.10.2008, 17:09
- - mikh   Ну и что вы хотели сказать постом Смирнова. Ничего...   25.10.2008, 17:24
- - SunPRO   mikh Ты чечен?   25.10.2008, 17:25
- - mikh   ЦитатаЭто не мои долги. Призвать к ответу потомков...   25.10.2008, 17:43
- - SunPRO   Цитата(mikh @ 25.10.2008, 17:26) Для меня...   25.10.2008, 17:46
- - SunPRO   Цитата(mikh @ 25.10.2008, 17:43) Способно...   25.10.2008, 17:54
- - mikh   ЦитатаА до этого 3 года терпели. Я ни как не пой...   25.10.2008, 18:04
- - mikh   ЦитатаПусть с Ватикана ещё спросят за святую инкви...   25.10.2008, 18:08
|- - SunPRO   Цитата(mikh @ 25.10.2008, 18:08) ЦитатаПу...   25.10.2008, 18:47
- - mikh   ЦитатаМы не помним, что было с русскими во время п...   25.10.2008, 18:24
- - Libra   Я бывала в Прибалтике, у меня много знакомых в Эст...   25.10.2008, 19:14
- - SunPRO   Цитата(Libra @ 25.10.2008, 19:14) что вин...   25.10.2008, 19:17
- - vega-96   Великая Отечественная война - это святое и неприко...   25.10.2008, 21:18
- - mikh   Цитатамы должны сразу бить в репу. Сразу - без пре...   26.10.2008, 9:54
- - mikh   Вот вы все говорите: Великая Отечественная война -...   26.10.2008, 12:57
|- - Libra   Цитата(mikh @ 26.10.2008, 12:57) А что са...   26.10.2008, 14:33
||- - mikh   Цитата(Libra @ 26.10.2008, 14:33) Не все ...   26.10.2008, 22:42
|- - vega-96   Цитата(mikh @ 26.10.2008, 12:57) Вот вы в...   26.10.2008, 19:21
- - SunPRO   Цитата(mikh @ 26.10.2008, 12:57) Вот вы в...   26.10.2008, 14:23
- - Prediger   Цитата(SunPRO @ 26.10.2008, 14:23) Чо ты ...   26.10.2008, 20:07
- - mikh   ЦитатаОднажды я видел горячих кавказских парней, к...   26.10.2008, 22:19
- - SunPRO   Цитата(mikh @ 26.10.2008, 22:19) Я не зна...   26.10.2008, 22:31
|- - mikh   Цитата(SunPRO @ 26.10.2008, 22:31) Цитата...   26.10.2008, 22:46
- - vega-96   А если завтра - война? Третья мировая? Америкосы б...   27.10.2008, 10:14
- - mikh   ЦитатаАмерикосы будут нас бомбить, грузины - резат...   27.10.2008, 13:40
- - vega-96   Так что вы хотите доказать? Тема шла о ВОВ, причем...   27.10.2008, 14:41
- - SunPRO   Цитата(mikh @ 26.10.2008, 22:46) Я уже вы...   27.10.2008, 18:46
- - mikh   Добро еще с мозгами должно быть, и с совестью, кот...   27.10.2008, 22:37
- - Libra   ЦитатаДа это нам с вами надо, а не американцам. Он...   27.10.2008, 22:53
|- - mikh   Цитата(Libra @ 27.10.2008, 21:53) mikh, В...   28.10.2008, 13:12
- - SunPRO   Цитата(mikh @ 27.10.2008, 22:37) Добро ещ...   28.10.2008, 2:26
- - Prediger   Цитата(mikh @ 28.10.2008, 12:12) Я вот вс...   28.10.2008, 20:06
- - ber   Если вернуться к Нарочницкой, к основной теме. Про...   29.10.2008, 16:19
- - vega-96   Может тогда уж сразу и "железный занавес...   29.10.2008, 17:58
- - watergad   Как обещал, выложил книгу Игоря Пыхалова "Вел...   5.11.2008, 15:00
- - mikh   А что это формат, матьиво?   5.11.2008, 22:14
- - watergad   FictionBook ( описание их собственное ) ( описание...   5.11.2008, 22:15
- - Prediger   Цитата(mikh @ 5.11.2008, 21:14) А что это...   5.11.2008, 22:22


Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 5.7.2025, 13:12
 
 
              IPB Skins Team, стиль Retro