Цитата(Ricco @ 13.9.2008, 9:17)

Я просто пишу свои мнения на этот счёт, а не общепринятые мерки которые удобны , и которые переворачивают смысл с внутреннего на внешнее тем самым уже подменяя смысл
Если вы не в курсе, это называется богословие или теология, там существует своя система мысли и аргументации. Идёт это от великий мыслителей Церкви - святых отцов, перечислять их можно долго. Всякие слова на тему, что мол я тут очень духовно вам говорю, а вы всё от внутреннего отвлекаетесь свидетельствует лишь о вашем незнакомстве с этой сферой, где внутреннее и "внешнее" умствование не противопоставляются. Вообще, православному мировоззрению не свойственнен противопоставляющий дуализм: внутренее-внешнее, плотское-духовное. В нём человек видится гармоничным взаимосвязанным существом. Как по Халкидонскому оросу: неслитно, нераздельно, непреложно, неразлучно.
Кстати, почитайте вот
эту тему, полагаю вам это интересно.

Я прекрасно понимаю устои религии и на чем это построенно.
Ага. Поэтому вы начали с еретического утверждения
Цитата(Ricco @ 11.9.2008, 11:38)

Моё мнение что первородного греха вообще нет-это всё придуманно религией и различными религиозными структурами ,деятелями ит.д.
объявив важнейшее положение вероучения выдумкой. Отсюда я вижу, что
1. Вы плохо знакомы с православным вероучением, видимо прочитали пару популярных книжек.
2. Создали себе доморощенное представление о православии, выдавая свои мнения за оное.

Хотя и тебе тоже это известно
Опять это "тебе". Я же с вами не переходил на "ты", также ожидаю это и для себя.
Диагноз.
1. Срочно читать качественные вещи, ликвидируя неграмотность. Начать с катехизиса. Также рекомендую
библиотеку, обратите внимание там на разделы Кураева, Осипова, Ильина.
2. Цитаты собирать в специальной своей теме. Собственно, такая уже есть, я выделил из этой темы пару сообщений, которые вне контекста обсуждения в специальный топик "
Крупицы духовной мудрости", наполняйте.