Цитата(Boga @ 27.8.2008, 13:47)

Prediger
1) в каких продуктах какие витамины - я не знаю. И узнавать не буду, я не Вассерман с квадратной головой.
2) витамины надо употреблять в связке, т.к. какие-то витамины друг друг нейтрализуют и эффекта не будет. Вы знаете как влияет А на В3? Нет? Пральна, я тоже. И не буду знать. Ибо - см. выше. Поэтому лучше закидываться таблеточками, которые посоветовал знакомый медик.
- Введение большого количество витамина А повышает потребность организма в витаминах С и В1 в то же время отмечено, что аскорбиновая кислота увеличивает депонирование, а, следовательно, и концентрацию витамина В1 и уменьшает уровень витамина А в крови.
- Введение больших доз витамина В1 увеличивает выведение витамина В2.
- Большие дозы витамина А усиливают симптомы гиповитаминоза D.
- Введение большого количество витамина А повышает потребность организма в витаминах С и B1.
- Аскорбиновая кислота увеличивает депонирование, а, следовательно, и концентрацию витамина В1 и уменьшает уровень витамина А в крови.
- Увеличение дозы витамина С повышает выделения с мочой как витамина С, так и витамина В12.
- У больных различными неврозами витамины В1 и В6 находятся в постоянном взаимодействии, и парентеральное введение этих витаминов без учета оптимальности соотношений может повлечь за собой не всегда благоприятные сдвиги в их обмене.
- При заболеваниях, сопровождающихся недостаточностью пиридоксина, не следует рекомендовать парентеральное введение тиамина, так как при этом отмечены аллергические реакции как одно из осложнений