Цитата(Феникс @ 1.1.2007, 19:14)

История восходит к временам...
Интересно бывает почитать о том, что было на самом деле (учитывая, что был одним из непосредственных основателей клуба)...но трактуется так как виделось со стороны...собственно, к моему сожалению, не верно...
однако, по сути первоночального вопроса...едва ли я могу претендовать на высокое звание эксперта в данном вопросе...но...есть мнение, что как обучающий процесс и регулярное явление, он возникло в школе Михаила Кожаринова - школа "Перспектива"...в 80-х годах...сам Михаил отрицает функцию ролевой игры, как самостоятельный процесс (досуг) и воспринимает ее, в основном, как методику обучения...
Вот вам хорошая ссылка, посмотрите:
http://master.larp.ru/theory/model01.phpПервая ХИ (Полевая ролевая игра по произведениям Толкиена), во всяком случае ее подобие, была проведена в 1987 году.
Первые БРИГи (Большые Ролевые Игры), от М.Кожаринова и комапнии - примерно тогда-же...
Массовость и популярность Ролевое Движение приобрело, все таки, во многом благодаря движению Толкиенизма (примерно с 91 года) в России и проведению Хоббитских Игрищ и подобных фэнтези-средневековых игр...
Сам я во всем этом с 95 года, поэтому, более точный и документальный ответ...по более раннему периоду...к сожалению дать не могу...
Надеюсь ответил на ваш вопрос. Что не понятно - спрашивайте =)