IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Российская империя не продаёт Аляску ССАШ..., ... и что дальше?
Boga
сообщение 19.2.2008, 10:47
Сообщение #1

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата
Из: PZ

Заинтересовал меня вот такой вопрос: мы не продаём Аляску и все принадлежащие нам земли на Американском континенте Соединённым Северо-Американским Штатам. Что происходит дальше? Понятно, что эти земли со всеми ресурсами принадлежат РИ. Но в каком состоянии были бы экономика, отношения с теми же Штатами (и не только)? Короче, как бы жили последние 150-200 лет?

+Цитировать сообщение

> Ответов
Prediger
сообщение 22.8.2008, 11:37
Сообщение #2

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

Цитата(vega-96 @ 22.8.2008, 8:49) *
Если бы по добру не продали, американцы легко её забрали бы силой. Именно поэтому её и продали. Ввиду удалённости и труднодоступности Россия не успела бы и не смогла отправить туда достаточную армию.

Я тоже так думаю. Объективно у нас не хватало сил на освоение новых территорий. Да и не осваивали мы их, а просто строили там торговые фактории, выжимая прибыль. Да что тут говорить, до сих пор большая часть территорий Сибири не освоена. Какая там Аляска?
Да какая там Сибирь. Вы отъедьте на пару километров в сторону от трассы Москва - Холмогоры за пределами Московской области и там полное запустение, заросшие трупы деревень, заросшие поля и пр. Мы даже свои исконные территории освоить не можем, а всё туда же - мечты о новых приобретениях. У нас тут под боком несколько Алясок лежит, а мы и не ведаем. Только никто из нас от тёплого стула у компьютера не двинется осваивать уже теперь целинные земли среднерусского нечерноземья. Там, извините, надо ебашить лопатой.

+Цитировать сообщение

> Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему