Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Российская империя не продаёт Аляску ССАШ...
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > История
Boga
Заинтересовал меня вот такой вопрос: мы не продаём Аляску и все принадлежащие нам земли на Американском континенте Соединённым Северо-Американским Штатам. Что происходит дальше? Понятно, что эти земли со всеми ресурсами принадлежат РИ. Но в каком состоянии были бы экономика, отношения с теми же Штатами (и не только)? Короче, как бы жили последние 150-200 лет?
Libra
Цитата(Boga @ 19.2.2008, 9:47) *
Короче, как бы жили последние 150-200 лет?

А как сейчас живут на Чукотке, Камчатке и Курилах?
Но губернатором точно стал бы Абрамович (или Рабинович) smile.gif
Aroc
Цитата(Libra @ 19.2.2008, 9:57) *
А как сейчас живут на Чукотке, Камчатке и Курилах?
Но губернатором точно стал бы Абрамович (или Рабинович)

Верно.
Ну еще один из бонусов- возможность размещения русских военных баз на территории американского континента.
One True Casual
Ну наверно тогда бы американцы не бомбили наши военные базы и аэродромы в приморье в начале 50-ых.
Prediger
Не думаю, что Аляска играет такую уж решающую экономическую и геополитическую роль для США, чтобы это как-то радикально повлияло на расстановку сил. Для России Аляска тем более не дала бы ничего, просто ещё один заснеженный регион с редким населением.
Но вот наши поселения в Калифорнии нам бы пригодились smile.gif
Loyalist
А золотая лихорадка как же? Это очень жирный пласт американской истории.
Prediger
Золотая лихорадка была не только на Аляске. Нашли бы где полихорадиться smile.gif
Маркус
Цитата(Boga @ 19.2.2008, 10:47) *
Заинтересовал меня вот такой вопрос: мы не продаём Аляску и все принадлежащие нам земли на Американском континенте Соединённым Северо-Американским Штатам. Что происходит дальше? Понятно, что эти земли со всеми ресурсами принадлежат РИ. Но в каком состоянии были бы экономика, отношения с теми же Штатами (и не только)? Короче, как бы жили последние 150-200 лет?

Прочитал любопытную статью в журнале "Ружье". Оказывается в 1870 году был организован казенный патронный завод, что позволило приступить к перевооружению российской армии (до этого момента в армии использовали ствольнозарядные ружья). Согласно этой статьи- основные средства на налаживания производства были получены от продажи Аляски.
Короче- не продали бы Аляску, она бесплатно бы досталась ССАШ, но армию бы не перевооружили. И не было бы тогда Александра III и его правления без войн (с его летучим высказыванием: "У России два союзника- армия и флот). А так же не было бы эпохи экономического роста с развитием железных дорог, промышленности.
З.Ы. Так думаю, что если бы не продали Аляску, то жили бы гораздо хуже, чем сейчас. Так думаю, что революция свершилась бы раньше, а так же лишились Сибири (которая в настоящее время потчает нефтедолларами).
Morgan
Не продали бы тогда, продали бы сейчас. Кусками. Предварительно разворовав и поделив. Или как там это щас называется по инновационному?? Освоить? Приватизировать? smile.gif))))
Libra
Абрамович наверняка был бы губернатором Аляски. Не зря же примеривался с Чукотки. smile.gif
vega-96
Цитата(Boga @ 19.2.2008, 10:47) *

Если бы по добру не продали, американцы легко её забрали бы силой. Именно поэтому её и продали. Ввиду удалённости и труднодоступности Россия не успела бы и не смогла отправить туда достаточную армию.
Потом бы вскоре заключили мир, и вся история пошла так же, как было.
Prediger
Цитата(vega-96 @ 22.8.2008, 8:49) *
Если бы по добру не продали, американцы легко её забрали бы силой. Именно поэтому её и продали. Ввиду удалённости и труднодоступности Россия не успела бы и не смогла отправить туда достаточную армию.

Я тоже так думаю. Объективно у нас не хватало сил на освоение новых территорий. Да и не осваивали мы их, а просто строили там торговые фактории, выжимая прибыль. Да что тут говорить, до сих пор большая часть территорий Сибири не освоена. Какая там Аляска?
Да какая там Сибирь. Вы отъедьте на пару километров в сторону от трассы Москва - Холмогоры за пределами Московской области и там полное запустение, заросшие трупы деревень, заросшие поля и пр. Мы даже свои исконные территории освоить не можем, а всё туда же - мечты о новых приобретениях. У нас тут под боком несколько Алясок лежит, а мы и не ведаем. Только никто из нас от тёплого стула у компьютера не двинется осваивать уже теперь целинные земли среднерусского нечерноземья. Там, извините, надо ебашить лопатой.
Morgan
Цитата(Prediger @ 22.8.2008, 11:37) *
Только никто из нас от тёплого стула у компьютера не двинется осваивать уже теперь целинные земли среднерусского нечерноземья. Там, извините, надо ебашить лопатой.

Ты опять украл мою фразу, бесстыдник!! :5:
Цитата(Libra @ 22.8.2008, 8:20) *
Абрамович наверняка был бы губернатором Аляски. Не зря же примеривался с Чукотки.

На Абрамовича Чукотку повесили чуть ли не как повинность, он и без неё не бедствовал, но от этого Чукотке был только плюс, в виде офигенной инфраструктуры построенной за счёт Абрамовича (а не бюджета). Может он эти бабки гдето и украл, но тем не менее вложил. Мне в общем то не очень симпатичен Абрамович, но ИМХО, уж лучше бы он был губернатором Аляски, не так бы было обидно, а может и польза была бы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.