Цитата(Libra @ 5.6.2008, 21:37)

Знаю людей, которые некоторое время работали в Германии и говорили, что у немцев донести втихую на соседа - обычное дело, поэтому все друг друга остерегаются, например, в компании или в гостях.
А с каким намерением доносят? Одно дело донести на соседа, что он сел пьяный за руль, или о том, что собака хозяйская гадит, а другое дело сообщить о неуплате налога с какого либо дохода(хотя и это тоже можно понять и оправдать, только не с нашим менталитетом).
Вот приведу пример, может отойду от темы, но по-моему это очень близко к теме. Мне как то раз пришлось ехать за самосвалом явно перегруженым песком, груз не был покрыт тентом, как положено по правилам. На дорогу из кузова сыпались булыжники, приходилось держать приличное расстояние, чтоб не побить машину. У меня было большое желание стукнуть гайцам на этого ммм... незаконопослушного гражданина. И стукнул бы, если б попались на пути, как назло в этот день, обычно дежурящие на посту в троицкой слободе, гайцы отсутствовали. И что ж я после этого стукач? Надо было по-пацански подрезать, вынуть из кабины и морду набить?