Цитата(vvu @ 24.4.2008, 16:30)

Я так и не понял, вы уверены, что это я? Теперь у вас -- Андреас, куда вас мотает?
Почему-то, кажется мне, что это и не Андреас.
А мне не кажется, я просто вижу IP

.

Я просто хочу знать, вы спонсируетесь какой-то церковью?
Никакого отношения ни к каким церквям форум не имеет. Общая ориентация структуры форума на базовые ценности европейско-христианской цивилизации, как это имеет место в серьёзной гуманитарной науке, а также в русской культуре.

С вами можно говорить с начальной позиции "поскольку бога нет, то давайте без лишних придыханий рассмотрим историю культа..."
Данная позиция не верна в принципе, поскольку заранее делает априорных вывод, для которого нет никаких разумных оснований. Минимальным разумным допущением может быть только позиция агностика - я недостаточно знаю. Всё остальное - пропаганда.
Разговор о культах в ключе религиоведения, истории религии и т.п., как это есть в современных гуманитарных науках, возможен, но, разумеется, не по смехотворным фоменковским методам.
Цитата(Гость_Сектовед_* @ 24.4.2008, 16:31)

Врёт и не краснеет!
Мало ли кто тут есть в качестве довеска. У нас тут был и раздел для местной городской библиотеки и что?
Кроме того, указанный фонд "Триумф сердца" не является религиозной организацией, и не имеет к таковым непосредственного отношения. Это общественная организация, занимающаяся благотворительной и социальной работой. Разницу улавливаете?