Цитата(vvu @ 24.4.2008, 11:43)

На самом деле, данное "ОЧЕВИДНО" -- гораздо меньше аргументировано, чем даже построения Фоменки....
То есть -- совершенно не очевидно!
Не находите?
Нахожу то, что надо знать хотя бы элементарные основы христианской символики, а уж потом пытаться делать какие-то построения воздушные.
Аргументировать должен тот, кто ляпнул нелепость, противоречащую базовым представлениям.
Аргументировать здесь для меня нет необходимости, т.к. у оппонента отсутствуют даже базовые понятия по предмету. Я что, должен "аргументировать" целыми учебниками, восполняя лакуны незнания?
Тут нет дискуссии, а есть воинствующее невежество.

Полно литературы рассматривающей общие места в различных религиозных учениях
Для меня, например, "совершенно очевидно", что Ю-Питер -- бог-отец
Бред, бред и бред. Я вижу в религии дела у последователей Фоменко даже более плачевны, чем в истории. Ну если вообще не понимаете специфику религиозных идей, то зачем пытаться что-то там переиначивать?
Цитата(vvu @ 24.4.2008, 11:54)

И кстати, Prediger, вы совершенно напрасно "историю религи" поместили в "религию", а не в "историю"
Тема потеряется
Потому что тема о христианских символах относится к религии, а не просто к истории.

И именно потому, что -- не очевидно, и идёт дальнейший уже персональный наезд.
Это не наезд, а стёб. Просто на некотором этапе невежество и умопомрачённость становятся неприлично смешными.