Цитата
Во Временном правительстве первого состава масонами были всего три человека из десяти: Керенский А. Ф., Некрасов Н. В.,Коновалов А. И. Они оказались там случайно? Чушь! Попали они туда, возможно, не по решению масонского органа, но членство в масонской организации способствовало тому, что они стали значительными фигурами (иначе зачем оно было им нужно?). После того, как черносотенная пресса до 1917-го года столько написала о "масонском заговоре", одной лишь принадлежности масонству было достаточно, чтобы сделать человека в глазах либералов большим политическим деятелем.
Цитата
Если же исходить из данных Биографического словаря русских масонов XX столетия Н.Н.Берберовой 1151], то получается, что практически все министры - члены Временного правительства во главе с близким к кадетам князем Г.Е.Львовым (10 человек из 11) были масонами:
А.И.Гучков (октябрист), Н.В.Некрасов (кадет), А.И.Коновалов(прогрессист), М.И.Терещенко (беспартийный), А.И.Мануйлов (кадет), А.И.Шингарев (кадет), А.Ф.Керенский (трудовик), В.Н.Львов (центр.), И.В.Годнев (октябрист). "Белой вороной" здесь был, по-видимому, только министр иностранных дел П.Н.Милюков.
Но ведь Вы же сами видите насколько ПРОТИВОРЕЧИВА приводимая Вами информация! Но, имхо, более прав второй автор из выше приведенных цитат. С этим сходятся почти все источники, к которым когда-то обращался я (только не просите Вам их приводить, а вовсе не настаиваю на своем мнении и не пытаюсь ничего доказать!), что именно 10 из 11 членов Временного Правительства были масоны. Насчет же Керенского, возможно я и ошибся за давностью лет. Я занимался изучением этой темы лет 15 назад, когда только еще думал вступать в Орден. В то время я собирал все, что мне могло попасться относительно масонства - как на русском, так и на английском. (Был настоящим масономаном

) Так что имя того из членов Временного Правительства, что не имел чести быть вольным каменщиком, я мог и спутать. Не столь, в сущности, важно. Даже если один из масонов в составе Временного Правительства избежал участи всех остальных, это никак не служит доказательством каких-либо симпатий большевиков к масонству.
Цитата(Маркус @ 6.4.2008, 19:10)

Может к "золотой пирамиде" принадлежите?
Нет. Я всего лишь скромный Мастер. А какое это имеет значение? Почему вас, россиян, все время интересуют степени? Вы не первый, который меня спрашивает: "А какая у Вас степень в масонстве? А в О.Т.О.? А в А.А.?"...
Как там у Пушкина... "Что в степени тебе моей?"