Цитата
поскольку эти люди понимают только на уровне инстинкта, т.е. воздействуешь на инстинкт (например инстинкт самосохранения), тогда они тебя понимают, иначе - нет. Только у меня нет желания взаимадействовать с такими людьми
Забавно, но такие люди хотят общаться сами, притом в очень жёсткой форме. Поэтому против них никакие вшивоинтеллигентские штучки не проходят, а только способность реально дать в дыню.
Цитата
А кисель остаётся от того, кто думает, что силой и агрессией он добьётся всего, чего нужно. Иногда это проходит, но чаще агрессора затыкают. И правильно делают. Агрессия признак того, что мозгов не хватает, чтобы справится с проблеммой подругому
Пожалуй вряд ли можно свести методы силового воздействия к чему-то примитивному, тем более, что у нормально развитых людей эти методы изощрённо сочетаются с развитым умом и полноценной психикой. Такое противопоставление говорит лишь о зависти какой-то к полноценным людям, о комплексах. Да и не думается мне, что умственное развитие может быть вполне хорошим без поддержания тела в нужном состоянии. Лично мне импонирует античный идеал гармонического развития человека, когда и тело и ум взаимно дополняют друг друга.