Цитата(Metaxas @ 26.3.2008, 0:48)

Далее: религия, отрицающая переселение душ, неистинна по определению, это ясно. Но и в ней могут быть истинными отдельные положения, а главное – ритуалы. Поэтому я без смущения хожу выполнять эти ритуалы в православную церковь, я уверен, что это можно и нужно делать, хотя не разделяю христианскую доктрину и не поклоняюсь Христу. Ведь истинный ритуал – он в любой конфессии истинен, поскольку дает гарантированный результат. Берем, что поближе, ошибки не будет. Обращаюсь я с молитвой и к русским святым (их количество огромно), ведь это были отличные, прекрасные русские люди, им не может быть безразлична наша русская судьба, наша борьба… Есть и такая особая сущность, как ангел-хранитель. Но о своем понимании Бога мне пока публично говорить рано. А вот в существование какого-либо «сатаны» не верю совершенно, хотя наличие злых сил в обоих мирах несомненно. Вот вам кое-какие фрагменты моего мировоззрения. А в целом этот плачевно поверхностный разговор я надеюсь всерьез продолжить лет через десять, если доживу.
Да тут такая каша... Потрясающее количество глупости на один квадратный сантиметр! Тут даже комментировать что-то излишне.