У этого Севастьянова полный компот в голове относительно религии. Рассмешила фраза
Цитата(Metaxas @ 26.3.2008, 0:48)

религия, отрицающая переселение душ, неистинна по определению, это ясно.
Это ясно только господину Севастьянову, который подобный бред считает чуть ли не общемировым наследием.
Далее ещё перлы

Поздние религии – христианство, буддизм, отчасти и мусульманство не любят жизнь, отрицают ее, не любят столь совершенный Божий Мир, противопоставляют ему кто нирвану, кто совершенно невразумительный и неубедительный (христиане) или до смешного материалистический (мусульмане) рай, пропагандируют уход от мира, практикуют такую противоестественную вещь как монашество (правда, у буддистов оно не так уж оторвано от жизни, но все равно они трактуют жизнь как зло).
Если бы господин Севастьянов был хоть как-то грамотным, не повторял бы за атеистическими и оккультными агитаторами нелепость, будьто бы христианство "не любит жизнь", "не любит Божий Мир" и пр.
Хотя бы уж не выставлял бы напоказ своё комичное невежество.
И конечно, как и любой постсоветский интеллигент, с кашей в голове, он раздал комплименты разным религиям, восточным в первую очередь, конечно же (ведь буддизм и конфуцианство наше всё

).
Всё разъясняет его признание

Мои отношения с потусторонним миром строятся во многом на почве богатой личной практики, данной мне как дар с ранней юности
из которого видно, что человек просто является "астральным инвалидом", получившим духовную травму от "богатой личной практики".
Из этого я вижу, что человек болен в своём мировоззрении, никакого отношения не имеет к Православию, а значит и не может претендовать на какое-либо лидерство для русского народа, основой духовной жизни которого является Православие, безо всяких оккультных пенок.