Цитата(Русман @ 18.3.2008, 22:12)

Однако, к великому сожалению, православная вера сильно подорвана в русском народе за последние десятилетия. 74 года атеистическо-коммунистического оболванивания и 16 лет ураганной либерально-либертарианской пропаганды, естественно, не могли пройти бесследно.
ага, жила-была Русь святая православная, все были такимим верующими, такими умильно-православными, а назавтра пошли канкан на алтарях отплясывать. семидесятилетие атеизма - это, уж извините, потом было, проросло на благодатной, удобренной почве.

Под словом «Православие» я подразумеваю естественное движение души каждого русского человека к Богу, к Свету Христа, который для русских, действительно, есть и Путь, и Истина, и Жизнь!

Естественно, под словом «Православие» я понимаю здесь не то угрюмое темное поповство

Поэтому, не относя большинство российских обывателей к православным в полном смысле этого слова (я и сам не каждый день в церковь хожу и не все посты соблюдаю), можно с уверенностью сказать, что духовный запрос и духовный вектор русских направлен именно в сторону Православия!
вот на лицо опять очередная подмена понятий. под соусом православия подсовывается очередная реформаторская антииерархическая лабуда, оправдывающая "православие" вне благодатной таинственной церковной жизни.