IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Численность населения земли и гуманизм
Aroc
сообщение 17.3.2008, 15:11
Сообщение #1

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

Цитата(Metaxas @ 17.3.2008, 3:39) *
Правительства всех европейских стран выделяют, в отличие от нашего, огромные средства на поддержку рождаемости, но результаты – мизерные. И ниже мне бы хотелось подчеркнуть, как мало влияет материальное благополучие на желание иметь много детей. Даже одинокие европейцы живут, как правило, в трёхкомнатных квартирах, а иногда и в отдельных домах, стало быть, жилищный вопрос не оказывает решительно никакого влияния на желание завести детей. Зарплата одного из супругов позволяет безбедное существование семьи с любым количеством детей. А молодёжь на Западе до 30 лет учится, путешествует, развлекается и семьи создаёт далеко за 30 лет. Затем время посвящается обустройству комфортного жилья, карьере, наслаждению достатком, а о детях, которых рассматривают как помеху своему образу жизни, думают лишь в последнюю очередь. Иногда и успевают родить одного ребёнка, но если и не получается, то не очень сожалеют об этом, без детей спокойнее.

Ну и кто после этого виноват? Опять арабы? Свято место пусто не бывает. Европейцы сознательно вымирают, вполне отдавая себе отчет о происходящем. Арабы сознательно размножаются- поступают по заповеди:
"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею..." Быт.1. 28.
Кто размножается, тот и обладает. Естественный ход истории.

+Цитировать сообщение

> Ответов
Metaxas
сообщение 19.3.2008, 0:42
Сообщение #2

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Aroc @ 17.3.2008, 3:11) *
"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею..." Быт.1. 28.
Эта заповедь уже перевыполнена. На планете явное перепроизводство человеческих существ. Можно было бы и подсократить. Эти дикари мешают контролировать рождаемость. На кой черт нужно, чтобы на земле жило 8 миллиардов, когда и одного более, чем достаточно?

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 20.3.2008, 1:21
Сообщение #3

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

Тема катастрофически серьёзная. Даже не знаю откуда подойти.
С одной стороны, земля явно не переполнена, т.к. есть масса пустых земель. Стоит некоторая проблема обеспечения ресурсами, но это проблема лишь отстающего сельского хозяйства развивающихся стран. Современные агротехнологии это всё решают. Полагаю, это в основном проблемы, исходящие из особенностей режимов стран "третьего мира".

Понятно также и то, что конгломерат западных стран во главе с США просто так не уступят место у мировой кормушки и будут вытягивать из всего мира все полезные ресурсы, включая человеческий материал. Но сама парадигма развития этих стран приведёт их неизбежно в тупик перепотребления. Потребности имеют свойство расти, а возможности будут ограничены, если, конечно, не изобретут источник сверхдешёвой энергии.

В целом, я думаю, за счёт оптимизации мирового хозяйства можно добиться значительного отдаления момента подлинного перенаселения.

С чисто гуманных позиций не хочется вставать на позиции известной Каирской конференции, принявшей программу лучшей жизни для "золотого миллиарда", предполагающая сокращение остального населения мира, использования мировых богатств сугубо для своих нужд. Это бесчеловечно как-то.

Цитата(Metaxas @ 19.3.2008, 3:49) *
Проблема - в идейной отраве, которую произвел (и продолжает производить!) из себя сам "загнивающий" Запад, имя этой отраве, этой гнили, второе столетие съедающей кости и плоть нашей цивилизации, "коммунизм".

Здесь я соглашусь с вашей интуицией. Действительно, именно гуманизм, породивший социализм и далее коммунизм явился гнилью, разъевшей европейскую цивилизацию.
Однако же хотелось бы не дойти до крайности, выраженной небезызвестным персонажем "Я избавлю вас от химеры совести".

Цитата(Metaxas @ 19.3.2008, 3:49) *
это - геростраты, готовые разрушить все то, что мы называем цивилизацией, это - плебеи, хамы, сброд, в чьих политкорректных мозгах нет ни единой свободной и большой мысли, кроме затасканных лозунгов и демагогии.

Вы действительно, даже удивительно точно обрисовали образ этого тёмного хама, грядущего против нашей цивилизации. Я их называю "общечеловеки" или "толерасты", их отличительным свойством теперь является политкорректность и толерастия во всех проявлениях.

+Цитировать сообщение

> Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему