Цитата
Вынь эту основу и всё остальное просто кисель ничего не значащий жизненно и не могущий произвести никакого впечатления на других.
Лично я знаю множество других (не менее эффективных) способов воздействия на окружающих. Конечно, к людям, у которых человеческие качества (и мозги) недоразвиты, эти способы трудно применять, поскольку эти люди понимают только на уровне инстинкта, т.е. воздействуешь на инстинкт (например инстинкт самосохранения), тогда они тебя понимают, иначе - нет. Только у меня нет желания взаимадействовать с такими людьми. Зато те, у кого всё нормально, меня понимают и я осуществляю на них вполне определённое воздействие. Например, путём обучения, путём построения взаимопонимания. И никогда мне ещё не приходилось угрожать, например, своим ученикам, чтобы они меня понимали. Наоборот, когда начинаешь повышать голос - голос разума у слушателя наченает умолкать. А некоторых людей, конечно же, можно объяснить что-нибудь только "кнутом", агрессией, угрозой.
А кисель остаётся от того, кто думает, что силой и агрессией он добьётся всего, чего нужно. Иногда это проходит, но чаще агрессора затыкают. И правильно делают. Агрессия признак того, что мозгов не хватает, чтобы справится с проблеммой подругому. Я так думаю.