IPB
     
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Критерии преемственности
Prediger
сообщение 11.3.2008, 17:51
Сообщение #1


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Servus Servorum Dei
Сообщений: 14495
Регистрация: 20.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна
Пользователь №: 1



Репутация:   462  



В свете тех споров, которые мы наблюдали в этом разделе относительно того, кто более истинный телемит, кто какую имеет степень посвящения и т.п., возникает вопрос о критериях преемственности. А именно. Как человеку "со стороны", который только начал изучать Телему, определить подлинность телемитской традиции в том или ином объединении, называющем себя орденом?
Если послушать отошников, то их орден телемитский. Противная сторона заявляет об ином. В этой ситуации критерии подлинности и преемственности становятся очень актуальными.
В христианстве такие критерии есть и они общедоступны, понятны: преемство апостольского рукоположения, учения, предания.
В телемитстве должны быть какие-то свои критерии, в том числе и по церемониальными инициациям, иначе любой проходимец, начитавшийся книг на эту тему, может объявить о своей связи с А.А. и единственно верном понимании Телемы. 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
 
Начать новую тему
> Ответов
Prediger
сообщение 12.3.2008, 23:47
Сообщение #2


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Servus Servorum Dei
Сообщений: 14495
Регистрация: 20.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна
Пользователь №: 1



Репутация:   462  



Для стороннего взгляда это совсем не просто. Ведь пресловутые А.'.A.'. организация туманная и, как я понимаю, не имеющая официального представительства, где можно было бы справиться о преемственности той или иной группы телемитов.
Фактически мы имеем опять ту же проблему, когда любая группа может объвить о своей причастности А.'.A.'. и "истинной" традиции.

Более того, и в этом "датском королевстве" всё не ладно. Процитирую:

Цитата
Так как после смерти Кроули в 1947 году A.·.A.·. лишился централизованного управления и теперь содержит в себе несколько легитимных линий, то каждый ищущий имеет возможность исследовать и присоединиться к той линии, которую выберет. Это не означает, что Орден потерял также свою внутреннюю первоначальную структуру, но лишь то, что де-централизация со временем привела к появлению псевдо-линий A.·.A.·., чему также способствовала и секретность Ордена.


Опять получается, что существование "несколько лигитимных линий" позволяют выдать себя за представителя "Серебрянной Звезды".

Должны быть какие-то твёрдые и ясные критерии, по которым человек бы не обманулся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 

> Сообщений в этой теме


Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.7.2025, 16:55
 
 
              IPB Skins Team, стиль Retro  
 
Загрузка...