Мне кажется, что в данной зарисовке сделаны слишком растекаемые обобщения, чтобы они были достаточно основательны. Скорее тут много эмоций по поводу сословия гопников. Не знаю, кто это такие реально, не встречался. но пожалуй это разновидность уличных хулиганов, которым неприятны все те, кто от них отличается хоть в чём-то. Подобный контингент был всегда, даже тогда, когда у нас не знали слово "гопник".
Просто это проявление сознания толпы, не любящих побеги, выбивающиеся из общей массы. С другой стороны тут видно то, что я бы назвал "естественные рефлексы". Когда видят парня с длинными волосами, то это воспринимается, помимо всех культурных толкований, как неестественный атрибут. Но т.к. данная категория лиц не имеет достаточного образования и развития, чтобы выразить свой протест с помощью слов, то используется грубая физическая сила.
Цитата
По ходу дела, мужественность у вас отождествляется со звериностью
Вот этот тезис порадовал. Видимо всё же тут очень всё спутанно. При чём тут звериность совершенно не понятно. Да, агрессия - это важная часть образа мужчины, который может постоять за себя и активно реагировать на зло в мире, но агрессия управляемая высшими мотивациями.
Просто если у человека нет нормальных инстинктов самосохранения, борьбы, жёсткого противостояния, то он уже вырождающаяся особь вне зависимости от культурного толкования. Вот это-то и определяется "реальными парнями" на уровне инстинкта прежде всего - человеческая полноценность. А уже на это надстраивается всё остальное. Вынь эту основу и всё остальное просто кисель ничего не значащий жизненно и не могущий произвести никакого впечатления на других.