Цитата(Prediger @ 11.3.2008, 5:51)

В свете тех споров, которые мы наблюдали в этом разделе относительно того, кто более истинный телемит, кто какую имеет степень посвящения и т.п., возникает вопрос о критериях преемственности. А именно. Как человеку "со стороны", который только начал изучать Телему, определить подлинность телемитской традиции в том или ином объединении, называющем себя орденом?
Если послушать отошников, то их орден телемитский. Противная сторона заявляет об ином. В этой ситуации критерии подлинности и преемственности становятся очень актуальными.
В христианстве такие критерии есть и они общедоступны, понятны: преемство апостольского рукоположения, учения, предания.
В телемитстве должны быть какие-то свои критерии, в том числе и по церемониальными инициациям, иначе любой проходимец, начитавшийся книг на эту тему, может объявить о своей связи с А.А. и единственно верном понимании Телемы.
Очень просто. В телемитстве аутентичной традицией считается лишь та, что идет непосредственно от Алистера Кроули. Такую преемственность имеет только и исключительно А.'.A.'.
Что же до О.Т.О., то этот орден изначально не был даже герметическим орденом. Это был нерегулярный масонский орден, основанный Келнером задолго до Кроули. В 1912 г., Ройсс, приемник Келнера на посту Внешнего Главы Ордена, предложил Кроули руководство над Британским отделением О.Т.О. Кроули согласился (примерно так же, как я согласился модерировать этот раздел - только и всего). Потом, после смерти Ройсса, Кроули возглавил О.Т.О., который развивал параллельно со своим главным делом, которым всегда оставался A.'. A.'. При этом О.Т.О. был лишь сподручным средством. Задача О.Т.О. чисто техническая - распространять весть Нового Эона, Книгу Закона, что они прекрасно и делают. Большего от них и не ждали. Задача А.'. A.'. способствовать развитию истинной Герметической Традиции.