Цитата(Metaxas @ 8.3.2008, 22:57)

Я не лукавлю.
Да неужели? А кто тогда говорил:
Цитата(Metaxas @ 7.3.2008, 18:12)

А для других, тоже своего рода "повернутых", Айвас - это бесовский дух.
Под другими "повернутыми" вы явно подразумевали христиан. А раз по-вашему для христиан Айвас- бесовский дух, то вы первый провели параллели- те силы, которые для вас являются Высшими, для христиан- бесы.

"Змей", о катором идет речь в приведнном Вами отрывке, не висел на ветке в саду.
Ну вам виднее, чем он там занимался, висел или стоял.
Отсылка на книгу Бытия настолько очевидна, что только глупый не увидит явных сходств.

Так что хула на этого Змея вполне граничит с хулой на Святого Духа.
Если Змей пытается присвоить себе божеское достоинство- из этого никак не следует, что его нужно почитать как Бога.

Каждый может найти символы Кундалини во многих других культурных традициях,
Цитата(Metaxas @ 9.3.2008, 3:08)

И если бы мне было надо, я вообще бы высмеял эту цитату с Сахаджайоги.ру.
Вы не следите за тем, что говорите. Или это у вас такой метод вести диалог? Одному оппоненту приводите цитату, а другому эту же цитату и высмеиваете. Интересный подход. Если вы считаете, что приведенная мне цитата вздор, зачем тогда нести вздор?

Приведенная Вами цитата имеет не буквальный смысл.
Кто сказал, что не имеет? Даже если бы это была простая метафора, ее мерзость и богохульство говорят сами за себя. Еще раз повторяюсь- не пытайтесь выдать черное за белое, ведь даже Алистер Кроули не пытался это делать. Он то поступал честнее вас.

Вы смешали два разных ее образа в одно. "Змей" Хадит не клюет глаза Иисусу. "Сокологоловый" - это Ра-Гор-Хуит или просто Горус, как его обычно называют. Если и тот, и другой для Вас - "сатана", так может сатана разделился?
Имя им- легион.