Цитата(Ulpia Trajana @ 8.3.2008, 12:42)

это во-первых, а во-вторых христиане не зеркалят внутри себя никакого Святого Духа. по христианскому учению Святым Духом просто все живет и движится.
и не думаю ,что мусульмане проводят аналогию с кундалини.
Безусловно, сударыня. И если бы мне было надо, я вообще бы высмеял эту цитату с Сахаджайоги.ру. (Какая в России Телема, такая же и йога... тьху...) Взять только утверждение, что "две скрученные змеи, переплетенные вокруг скипетра, представляли Кундалини". Вздор. Две скрученные змеи - это не Кундалини и даже не Сушумна, а всего лишь Ида и Пингала. Это знает любой Неофит. Таким же образом, и Хадит - это не Кундалини. Кундалини, или лучше - Шакти, это один из аспектов Нуит. Тогда как Хадит, он же - Шива, это - Ишвара, возлюбленный Парвати-Шакти, чей священный брак происходит в Сефире Тифарет, т. е. в Анахате. Мне просто лень было подробно писать об этом.
Смысл моего предыдущего сообщения не в том, чтобы разъяснить сущность Божества, а в том, чтобы указать на нестыковку одних и тех же образов в мифологиях разных народов. Например, для христиан дракон - это символ зла, а для даосов - наоборот. И если бы я называл бы своей священной книгой Библию и говорил при этом, что я поклоняюсь Зверю или Змею, Вы смело могли бы назвать меня сатанистом. Но Книга Закона - это не Библия и нет смысла проводить между ними параллели на уровни символов.
Хотя опять же я вас понимаю, вы-то многие действительно верите в то, что пока Всевышний отдыхал после полуденной прогулки по Эдемскому саду, некий падший херувим предстал перед Евой в виде змея и предложил ей отведать фрукт с запретного дерева. Мне все это напоминает рассказ о том, что детей находят в капусте. Но я не смеюсь над Вами, во-первых потому, что сам разделял веру в подобные вещи около двадцти лет своей жизни, а во-вторых, я прекрасно понимаю, что у всех у нас свои мифы (атеисты - не исключение)...