Цитата(L.U.X @ 4.3.2008, 16:06)

К сожалению все свилось опять к банальной дилемме на черное и белое
Ничуть. Просто завлено, что для грамотного разбора нельзя смешивать совершенно разные вещи.

христианство и Христос это совершенно разные понятия, для этого просто надо открыть учебник по каббале
Вот уж не думал, что учебник по каббале является пособием для изучения основ христианства

.

Для любителей почитать труды так называемых Святых отцов, отсылаю к книге о демонологии (христианской), если не подведет память Гностик Антикус.
Не знаю кто такой Гностик Антикус, возможно, вы имеете ввиду
Corpus Аreораgiticum?

е ямы непримиримости. Я не говорю о совместной работе, это было бы смешно, Телема вообще не затрагивает какие либо Идеологии и Конфессий, благо мы само достаточная система.
Отнюдь. Телема явно изобилует заимствованиями из оккультизма и христианства, а также разного рода гностических систем. Собственно, в ней вообще сложно обнаружить какую-то самобытную концепцию. Если не так, то пусть кто-то поправит меня.
И также Телема является вполне религиозной системой, со всеми атрибутами: ортодоксией (обязательной системой мысли), ритуалами, таинствами (мистическими инициациями), священными книгами, святыми отцами-пророками (Алистер Кроули, Ницше и пр.).
Таким образом, Телема выступает просто как один из игроков религиозного мира, никак не возвышаясь над остальными. Вся же риторика на тему, что мол мы всех вмещаем есть не более, чем прозелитичекий приём, свидетельство хорошего аппетита, мол мы всех можем переварить под собственные концепции. Однако христианством и подавиться можно

.
В общем-то в этом всём нет ровно ничего нового, для разъяснения позиции христианства требуется лишь обратиться к ранним христианским мыслителям, святым отцам, которые полемизировали с разного рода гностиками.

Две тысячи лет насилия и убийств во имя Господа, это очень милосердно. Влияние на сознания масс, пустой болтовней, и не какого прогресса в сторону Истинны и Света.
Какая поза, какой слог! Я прям вижу перед собой книжонки Рерихов и Блаватской, которые ровно вот такую чепуху писали. Они у вас случайно не во святых?

И в целом я говорил о ключах, о пути, а не о том, что подходит ли это для вас или нет. Тут уж выбор за вами.
Разумеется. В любом серьёзном учении есть определённые вертикальные ключи, без которых не отрыть следующие слои. Но и эти ключи ещё не всё.
Получишь к тайнам ты ключи,
Но Истина всё ж будет ускользать...
Поэтому ты перестань искать
Земным умом небесные плоды,
Сию скалу во веки не подъять,
То гордецов напрасные труды.