Aroc тут уже высказывался по поводу Божьего мира и мира фатума. Позволю себе высказать некоторое дополнение в виде гипотезы (ИМХО).
Существует некий гегелевский закон, как единство и борьба противоположностей. С данным законом мы встречаемся в жизни постоянно. Грубо эти противоположности можно назвать (глобально) Порядок и Хаос. С Порядком более или менее понятно- существуют некие законы, в рамках которой существует данная система. С Хаосом сложнее, но ничто не может остановить человеческий разум и возникла
Теория хаоса:
Цитата
Формально, теория хаоса определяется как учение о сложных нелинейных динамических системах. Под термином сложные это и понимается, а под термином нелинейные понимается рекурсия и алгоритмы из высшей математики, и, наконец, динамические — означает непостоянные и непериодические. Таким образом,
теория хаоса-
это учение о постоянно изменяющихся сложных системах, основанное не математических концепциях рекурсии, в форме ли рекурсивного процесса или набора дифференциальных уравнений, моделирующих физическую систему.
(может применяться
в коммерции)
Это как бы теоретические предпосылки и у меня возникает мнение, что Таро- это из системы Хаоса. Поскольку человек открытая система, на которую все влияет, то карты могут служить неким параметром заданности системы- своеобразной точкой отсчета в системе координат (при условии, что человек ее принимает, как данность).
З.Ы. Таким образом могу сделать вывод, что Таро- некий модулятор, толчок дальнейшего хода событий (при условии, что человек принимает правила игры). Тогда гадание реально может сбыться.
Но это всего лишь ИМХО, а как на самом деле- не знаю, да и не интересно углубляться в тему (хаос).