IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Свобода и фатум
Aroc
сообщение 7.2.2008, 13:18
Сообщение #1

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

Цитата(Сад аз Зибих @ 7.2.2008, 10:40) *
Но есть но! Как работает известно и не такой уж и величайший опыт они дают.
На мой взгляд Таро, гороскоп, как и окультные науки - это инструмент предназначеный для преодаления своей судьбы. Что бы стать выше нее и самому творить события.

И-е-х!
Согласно учению Церкви, каждый человек ведется по жизни рукой Господа, той тропинкой, которая видна лишь одному Ему.
Есть два диаметрально противоположных взгляда на жизнь:
1. Человеком играет судьба.
2. О человеческой жизни заботится Господь.

Гадающий человек придерживается первого взгляда и с помощью своего "микроскопа" пытается обойти, обмануть судьбу. Получится?
Моя бабушка гадала на картах, на простой игральной колоде. Все, о чем ей говорили карты, сбывалось на сто процентов. Ее часто просили погадать, можно сказать она пользовалась определенным авторитетом в этом деле.
И вот, один раз она нагадала себе на смерть. Умирала тяжело и страшно. Перед смертью слава Богу покаялась во всех своих грехах и сподобилась Причастия.

Православный человек отдает свою жизнь Богу, зная, что все в Его Святой воле.
А человек верящий в судьбу, а не Бога, подобен белке в колесе- сколько не беги, а сил все меньше и меньше.

Можно жить в двух мирах- в мире Божьем (Его воли) и мире фатума, настигающего рока. Оба эти мира непересекаемы и невозможно быть одновременно и там и здесь.
Так что выбирайте, на кого поставить ставку ценой в жизнь- на Бога или на карты (точнее на тех, кто за ними стоит).

+Цитировать сообщение

> Ответов
Libra
сообщение 9.2.2008, 2:55
Сообщение #2

Легкомысленная

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль-Залесский

Выделено из обсуждения карты Таро.

Цитата(Aroc @ 7.2.2008, 12:18) *
Православный человек отдает свою жизнь Богу, зная, что все в Его Святой воле.
А человек верящий в судьбу, а не Бога, подобен белке в колесе- сколько не беги, а сил все меньше и меньше.

Так и не смогла я понять свою бабушку, православного человека, дочь священника, которая всегда говорила, что "я верю не в Бога, а в судьбу..." На каждое событие в её жизни у неё было объяснение, что это предопределено. Правда, картами она не увлекалась.

+Цитировать сообщение

Aroc
сообщение 9.2.2008, 10:56
Сообщение #3

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

Цитата(Metaxas @ 9.2.2008, 2:08) *
Если все контролируется волей Божией, то каким же путем раскрашенные листочки могут влиять на судьбу не только самого человека, который ими пользуется, но и на судьбу отдаленных людей, т. е., в конечном итоге, на промысел Божий?!

Я уже писал, что жизнь человека контролируется Божьей волей только тогда, когда сам человек живет в мире Божьей воли.
Цитата(Aroc @ 7.2.2008, 12:18) *
Можно жить в двух мирах- в мире Божьем (Его воли) и мире фатума, настигающего рока. Оба эти мира непересекаемы и невозможно быть одновременно и там и здесь.
Так что выбирайте, на кого поставить ставку ценой в жизнь- на Бога или на карты (точнее на тех, кто за ними стоит).

А когда человек обращается к раскрашенным листочкам, точнее, тем, кто стоит за ними и через них с вами разговаривает, этот человек противится Божьему промыслу о нем и переходит в "мир фатума-судьбы", воображая себе, будто что-то сможет изменить.
Почему карты не предупредили вас раньше о гибели вашей дочери, чтобы ее можно было спасти?

Имхо, человек, обратившийся к гаданию, программирует тем самым свою судьбу по раскладу "раскрашенных листочков", а если точнее, подпадает под власть тех, кто стоит за "раскрашенными листочками".

+Цитировать сообщение

tulip
сообщение 10.2.2008, 1:42
Сообщение #4

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: солнечная Украина

Цитата(Aroc @ 9.2.2008, 8:56) *
Я уже писал, что жизнь человека контролируется Божьей волей только тогда, когда сам человек живет в мире Божьей воли.

скажите, пожалуйста, может ли человек находиться вне Божьей воли? если да, то каким образом это может произойти? и что в таком случае представляет из себя Божья воля?

+Цитировать сообщение

Divinorus
сообщение 10.2.2008, 2:45
Сообщение #5

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(tulip @ 10.2.2008, 0:42) *
Цитата(Aroc @ 9.2.2008, 8:56) *

скажите, пожалуйста, может ли человек находиться вне Божьей воли? если да, то каким образом это может произойти? и что в таком случае представляет из себя Божья воля?

Человек может находиться вне Божей воли отвергая его. Именно тогда, он придает свою жизнь зловещему колесу smile.gif
По учению церкви, человек не способен понять и осознать Божью волю. Православие утверждает, что все, что человек считает хорошим и нехорошим происходит ему на пользу. Как мать наказывает ребенка за проступок, для того, чтобы ребенок не повторил ошибки.

+Цитировать сообщение

Metaxas
сообщение 10.2.2008, 6:16
Сообщение #6

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Aroc @ 8.2.2008, 22:56) *
Почему карты не предупредили вас раньше о гибели вашей дочери, чтобы ее можно было спасти?
Но ведь точно так же я могу спросить: почему молитвы ее матери-христианки не спасли ее?
Цитата(Divinorus @ 9.2.2008, 14:45) *
Как мать наказывает ребенка за проступок, для того, чтобы ребенок не повторил ошибки.
А если мать убивает своего ребенка? А ведь именно так нередко обращается с нами Проведение, причем не только с отступниками и неверующими, но и с христианами.

+Цитировать сообщение

> Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему