Здравствуйте.
Я выбрала третий вариант ответа.
Таро заинтересовалась совсем недавно, несколько месяцев назад. Правду сказать, сначала я отнеслась к этому явлению скептически. Никак не могла понять, как взрослые люди могут воспринимать Таро всерьёз? Именно этот вопрос и заставил меня взять в руки колоду Таро и рассмотреть внимательно каждую карту.
Первое, что удивило - моя собственная реакция на эти картинки. Казалось, они завораживали меня. Чем больше я вглядывалась в изображение, тем труднее было оторвать взгляд. Впечатление от первого взгляда на карту оказывалось слишком поверхностным. Но при более внимательном рассмотрении я начинала видеть детали. И чем дольше всматривалась, тем больше деталей видела. Это похоже на то, как проявляется изображение на листе фотобумаги, когда он лежит в проявителе: сначала видишь лишь общие черты, затем проступают контуры основных деталей, и только потом становятся видны нюансы, оттенки, мелкие штрихи. Но эти впечатления, конечно же, можно списать на эмоциональность и фантазию смотрящего (мою, в данном случае).
Дальше я начала читать литературу на эту тему, рылась в сети в поисках информации, общалась с людьми, которые так или иначе имели дело с Таро. И пробовала делать самые простые расклады. Я хотела убедиться в том, что вижу в этих раскладах лишь то, что
хочу видеть. Этому есть название - эффект Барнума, если не ошибаюсь. Но постепенно мой скепсис улетучился

. Карты показывали мне как раз то, на что я хотела бы закрыть глаза. В каких-то случаях давали подсказку, как действовать в конкретной ситуации. Иногда даже поддерживали меня морально.
Для меня сейчас ясно, что Таро - это психология. Но как работает эта система, мне пока не понятно. Интересуюсь также связью Таро с Каббалой.