IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Свобода и фатум
Aroc
сообщение 7.2.2008, 13:18
Сообщение #1

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

Цитата(Сад аз Зибих @ 7.2.2008, 10:40) *
Но есть но! Как работает известно и не такой уж и величайший опыт они дают.
На мой взгляд Таро, гороскоп, как и окультные науки - это инструмент предназначеный для преодаления своей судьбы. Что бы стать выше нее и самому творить события.

И-е-х!
Согласно учению Церкви, каждый человек ведется по жизни рукой Господа, той тропинкой, которая видна лишь одному Ему.
Есть два диаметрально противоположных взгляда на жизнь:
1. Человеком играет судьба.
2. О человеческой жизни заботится Господь.

Гадающий человек придерживается первого взгляда и с помощью своего "микроскопа" пытается обойти, обмануть судьбу. Получится?
Моя бабушка гадала на картах, на простой игральной колоде. Все, о чем ей говорили карты, сбывалось на сто процентов. Ее часто просили погадать, можно сказать она пользовалась определенным авторитетом в этом деле.
И вот, один раз она нагадала себе на смерть. Умирала тяжело и страшно. Перед смертью слава Богу покаялась во всех своих грехах и сподобилась Причастия.

Православный человек отдает свою жизнь Богу, зная, что все в Его Святой воле.
А человек верящий в судьбу, а не Бога, подобен белке в колесе- сколько не беги, а сил все меньше и меньше.

Можно жить в двух мирах- в мире Божьем (Его воли) и мире фатума, настигающего рока. Оба эти мира непересекаемы и невозможно быть одновременно и там и здесь.
Так что выбирайте, на кого поставить ставку ценой в жизнь- на Бога или на карты (точнее на тех, кто за ними стоит).

+Цитировать сообщение

> Ответов
Libra
сообщение 9.2.2008, 2:55
Сообщение #2

Легкомысленная

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль-Залесский

Выделено из обсуждения карты Таро.

Цитата(Aroc @ 7.2.2008, 12:18) *
Православный человек отдает свою жизнь Богу, зная, что все в Его Святой воле.
А человек верящий в судьбу, а не Бога, подобен белке в колесе- сколько не беги, а сил все меньше и меньше.

Так и не смогла я понять свою бабушку, православного человека, дочь священника, которая всегда говорила, что "я верю не в Бога, а в судьбу..." На каждое событие в её жизни у неё было объяснение, что это предопределено. Правда, картами она не увлекалась.

+Цитировать сообщение

Metaxas
сообщение 9.2.2008, 3:08
Сообщение #3

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Aroc @ 7.2.2008, 1:18) *
И вот, один раз она нагадала себе на смерть. Умирала тяжело и страшно.
Два года тому назад моя дочь, которой через два месяца исполнилось бы 20 лет, обедала в макдональдсе. В это время псих с диагнозом параноидная шизофрения, две недели, как выписавшийся из клиники, взял кухонный нож и вышел на улицу. Он зашел в ресторан и без всякой видимой причины ударил мою дочь ножом. Это случилось в половине девятого вечера, в Ванкувере, шт. Вашингтон. в 9:50 она умерла в машине скорой помощи. Тогда же за 600 милль от этого места, в Сакраменто, шт. Калифорния, в 9:45, я, ничего не подозревая, разложил карты. Иногда я пользуюсь в раскладах обычными игральными картами. Вот и тогда я разложил обычные карты. И увидел отчетливо смерть близкого мне человека. Ночью мне позвонила подруга моей бывшей жены и оставила дурацкое сообщение: "У Вас больше нет дочери!"

Можно ли сказать, что я "нагадал" смерть своей дочери? Но, во-первых, когда я разложил карты, моя дочь уже лежала на полу в луже крови, а во-вторых, карты не говорили, чья это будет смерть: почему именно ее, а не кого-то другого из детей или еще кого-нибудь из друзей или близких родственников? Это объяснение, типа "нагадала", часто можно слышать от христиан, хотя по сути такое объяснение идет вразрез с самой основой христианского учения. Если все контролируется волей Божией, то каким же путем раскрашенные листочки могут влиять на судьбу не только самого человека, который ими пользуется, но и на судьбу отдаленных людей, т. е., в конечном итоге, на промысел Божий?! Имхо, так мыслить для христианина кощунственно. В основе таких представлений коренятся древние языческие атавизмы, густо замешанные на философии безбожного солипсизма

+Цитировать сообщение

Divinorus
сообщение 9.2.2008, 3:24
Сообщение #4

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Metaxas @ 9.2.2008, 2:08) *
Можно ли сказать, что я "нагадал" смерть своей дочери? Но, во-первых, когда я разложил карты, моя дочь уже лежала на полу в луже крови, а во-вторых, карты не говорили, чья это будет смерть: почему именно ее, а не кого-то другого из детей или еще кого-нибудь из друзей или близких родственников? Это объяснение, типа "нагадала", часто можно слышать от христиан, хотя по сути такое объяснение идет вразрез с самой основой христианского учения. Если все контролируется волей Божией, то каким же путем раскрашенные листочки могут влиять на судьбу не только самого человека, который ими пользуется, но и на судьбу отдаленных людей, т. е., в конечном итоге, на промысел Божий?! Имхо, так мыслить для христианина кощунственно. В основе таких представлений коренятся древние языческие атавизмы, густо замешанные на философии безбожного солипсизма

Никаким путем раскрашенные листочки не могут влиять на промысел Божий. Данный пример только доказывает это.

+Цитировать сообщение

Metaxas
сообщение 9.2.2008, 3:33
Сообщение #5

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Divinorus @ 8.2.2008, 15:24) *
Данный пример только доказывает это.
Каким образом? Пожалуйста, развейте свою мысль...

+Цитировать сообщение

> Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему