Мое познание масонов ограничено той информацией, которая просочилась. Хочу обратить внимание на цветовую гамму масонов. Белое, красное, голубое масонство. Теперь сравним символику СССР и США, а именно цвет звезд вооруженных сил. У СССР- красный, у США- белый. Белый- цвет женщин, красный- цвет мужщин. В иерархии масонов, получается, преобладает женская направленность. (Наверное такова традиция масонов, которую они сохраняют?). Вследствии этого возможны разлады в "семействе".
Что касается Временного правительства, то ситуация ясна. С большевиками надо разобраться. Во- первых: цветовая окраска красных масонов, которые по своей сути были всегда более агрессивны, придерживались насильственного свержения власти. Во- вторых: прослеживается явная тенденция в Октябрьском перевороте- использование дезинформации, психологических практик воздействия на массы (прошли обучения в школах социального гипноза В.М. Бехтерева), подчинение людей голодом и насилием.
Странно, что в настоящее время масоны открещиваются от Ленина,- "рука" прослеживается. Но видимо что- то не сраслось, не пошло так, как задумывалось- поэтому и решили отрешиться и сказать: не виноватые мы.
Цитата
А чтобы убедиться, что это чушь, достаточно вникнуть в такие, например, их идеи, как "жидо-масонский заговор" или "совершенная масонами большевистская революция". Большей ерунды и представить себе невозможно. Ну сами посудите, милостивый государь, о каком заговоре с жидами могла идти речь, если и в Ложу-то тех жидов ни под каким видом не пускали?
Не все так просто с термином "жид". В 1470 году в В.Новгороде образовалась секта жидовствующих (по определению Иосифа Волоцкого). Родоначальником был караим Схария, но все последователи из русских. Жидовство, как мне кажется,- это и есть расходящийся с православием традиционализм. Но это уже отдельная тема.