ндаа... господа... признать в Церкови присутствие Святого Духа, значит принять на себя какие-то обязательства, значит потрудиться и наложить на себя каки-то ограничения, не позволять себе многое из того, чего бы хотелось. гораздо проще, я согласна, прокричать о том какие, мол, недостойные пастыри в этой РПЦ, или о том, что я, мол, выше всяких догм, придуманных церковниками для собственного обогащения, я - за свободу во Христе. правильно было сказано, что это оборачивается на деле свободой от Христа - плаванием в испражнениях воспаленного разума, выдаваемом за истинное богообщение. ветии многовещанные...мля. не кажется, что подобные зело умные реформаторы уже встречались и раньше? тоже под лозунгами "даешь золотой апостольский век!" искореняли пороки действующей Церкви. доискоренялись - теперь у них вообще отсутствует Церковь, как таковая - осталася церковный фаст-фуд. а по поводу загнивающей иерархии - попы что, с другой планеты? уж простите - каково общество - таковы и пастыри. и то мое мнение это все ж таки его лучшие представители.
|