Цитата
Да ладно! Наши свободы настолько пересекаются, что просто невозможно свободно не нарушить чьей-то свободы smile.gif Могу я, допустим, включить свои крутые колонки, без того, чтобы не задолбить сабом бабку за стеной в самый угол? Не могу, я нарушу ее границы. А нафига тогда я покупал крутые колонки?- значит уже бабка за стеной ограничивает мою свободу. Если кто-то определяет границы моей свободы, то это еще свобода? Это конечно иносказательный пример, но так во всем.
В данном случае твои свободы очень чётко определены действующим законодательством. После 23 часов - не больше определённого (если не ошибаюсь, 73) количества децибел. Иначе - нарушение общественного порядка. Это и есть уважение к свободам другого человека. Демагогия по этому поводу не ясна.
Цитата
Власть капитала и либерализм- одного поля ягоды. А сказал я это в поддержку Русмана
А я это не сказал бы даже против Русмана. Внимательное изучение экономики даёт понимание того, что капитализм развился только в обществах с высокой степенью свободы. Самый лучший пример - Англия с её декоративной монархией. Родина промышленной революции. Родина японских промышленных линий, изготовивших в Китае материнскую плату компа, за которым вы сидите и что-то непотребное излагаете о капитализме с либерализмом.
Впрочем, после Англии эстафету развития капитализма перехватили США - как ещё более либеральное общество.
Если вам что-либо известно о капиталистических экономиках, возникших вне либеральной системы - напишите. Тогда я сразу пойму, что это не тупоумие, а некие новые данные. Заодно отправлю ваши наблюдения в экономические институты Российской Академии Наук.