IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Либерализм и капитализм
Ангел Изленгтон
сообщение 29.11.2007, 20:25
Сообщение #1

cамый человечный человек

Вставить ник
Цитата

Цитата
Да ладно! Наши свободы настолько пересекаются, что просто невозможно свободно не нарушить чьей-то свободы smile.gif Могу я, допустим, включить свои крутые колонки, без того, чтобы не задолбить сабом бабку за стеной в самый угол? Не могу, я нарушу ее границы. А нафига тогда я покупал крутые колонки?- значит уже бабка за стеной ограничивает мою свободу. Если кто-то определяет границы моей свободы, то это еще свобода? Это конечно иносказательный пример, но так во всем.

В данном случае твои свободы очень чётко определены действующим законодательством. После 23 часов - не больше определённого (если не ошибаюсь, 73) количества децибел. Иначе - нарушение общественного порядка. Это и есть уважение к свободам другого человека. Демагогия по этому поводу не ясна.

Цитата
Власть капитала и либерализм- одного поля ягоды. А сказал я это в поддержку Русмана

А я это не сказал бы даже против Русмана. Внимательное изучение экономики даёт понимание того, что капитализм развился только в обществах с высокой степенью свободы. Самый лучший пример - Англия с её декоративной монархией. Родина промышленной революции. Родина японских промышленных линий, изготовивших в Китае материнскую плату компа, за которым вы сидите и что-то непотребное излагаете о капитализме с либерализмом.
Впрочем, после Англии эстафету развития капитализма перехватили США - как ещё более либеральное общество.

Если вам что-либо известно о капиталистических экономиках, возникших вне либеральной системы - напишите. Тогда я сразу пойму, что это не тупоумие, а некие новые данные. Заодно отправлю ваши наблюдения в экономические институты Российской Академии Наук.

+Цитировать сообщение

> Ответов
Сад аз Зибих
сообщение 29.11.2007, 21:12
Сообщение #2

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата
Из: темноты

Цитата(Ангел Изленгтон @ 29.11.2007, 20:25) *
Если вам что-либо известно о капиталистических экономиках, возникших вне либеральной системы - напишите. Тогда я сразу пойму, что это не тупоумие, а некие новые данные. Заодно отправлю ваши наблюдения в экономические институты Российской Академии Наук.

В Китае сейчас капитализм, но строй не либеральный, я бы так сказал. Не примешивайте РАН к вашим представлениям о жизни.

Капитали́зм — система общественного производства и распределения, основанная на частной собственности, формальном (юридическом) равенстве и свободе субъектов хозяйствования.

Капитализм — это экономическая абстракция, которая позволяет выделить характерные черты экономики на определённом этапе её развития, отбросив менее значимые.

В реальности такая система никогда не существовала «в чистом виде». Всегда в той или иной мере присутствовали несвойственные капитализму черты — сословные привилегии; ограничения на владение имуществом, в том числе ограничения на размеры недвижимости или земельных участков; таможенные барьеры; антимонопольные правила и т. п. Часть из них являются наследием предыдущих эпох, часть — следствие развития самого капитализма и зарождение внутри него следующих систем.

+Цитировать сообщение

Ангел Изленгтон
сообщение 30.11.2007, 15:12
Сообщение #3

cамый человечный человек

Вставить ник
Цитата

Цитата
Legion

Вы букварь до сих про читаете?
Да, с огромным удовольствием. Поражаюсь, как вы угадали.

Относительно ваших ссылок - цифры (которе ничего не говорят о характере экономики) и чьё-то мнение на каком-то форуме.

Я вам приведу мнение человека, с которым регулярно сверяется министерство финансов РФ (кстати, действия финансовых властей РФ и наша финансовая система уважаются на международном уровне),

http://www.iet.ru/news.php?category-id=121...9d6a075c50d2682

В общем-то, практически любым серьёзным обозревателем экономика Китая признаётся как переходная. Самое интересное, что в таком состоянии можно быть и 10, и 20, и 50 лет. Но капиталистической её не считает никто. В том числе - сами китайцы.

+Цитировать сообщение

> Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему