Цитата(Ангел Изленгтон @ 10.10.2007, 20:34)

Вообще, достаточно забавная ситуация. Не собираюсь обсуждать собственно художественную ценность экспонатов выставки - это не моя компетенция и не компетенция "минкультуры". Прикладываю одну из картинок, вызвавших неудовольствие чиновников.
Намного больше Россию позорят действия людей в этой форме, а не данное изображение под названием "Эра милосердия". Кстати, тематически - шикарное произведение.
Данная картинка, по идее не нова, это почти плагиат, перепевка на русский лад работы других известных художников, фамилии которых напрочь вышли у меня из головы))
Но что взять с наших работников министерства, они с современным искусством совсем не знакомы.
"Творения «Синих носов» по-прежнему в опале у бюрократов. Ижевский чиновник, посетивший выставку московского арт-дуэта, которая открылась накануне в столице Удмуртии, потребовал снять картину «Гори-гори, моя свеча!» с изображением Путина, Пушкина и Христа.
Картина, как известно, многострадальная – ранее ее, а также прославившихся «Целующихся милиционеров» (а точнее, ее название «Эра милосердия») заклеймил позором министр культуры Александр Соколов при попытке провезти это непотребство на выставку «Соц-Арт» во Францию.
Помимо этих двух картин министру также не понравились автопортрет Владислава Мамышева-Монро в образе Гитлера и работа Андрея Будаева, изображающая обнаженных украинских политиков - Виктора Ющенко и Юлию Тимошенко. Соколов назвал все это “извращением андеграунда оверграундом” и “злостной попыткой художников, живущих по законам арт-рынка, попасть в каталоги Третьяковки, чтобы поднять себе цену”.
Ижевские бюрократы, видимо, решили пойти по стопам Соколова и показать, наконец, неразумным, что такое хорошо и что такое плохо. А в Эрмитаже тем временем тихо и скромно выставили современное американское искусство с “объектами”, измазанными дерьмом и спермой. Никто и слова не сказал. Почему?"
http://ru.mykinda.com/culture/tag/era-miloserdiya/