Цитата(DES. @ 7.11.2007, 10:55)

В узких рамках, ограничивающих сферу умственной деятельности обмусоливанием околополитических вопросов, ликвидировать - значит убить.Что поделать, юношеский экстремизм. Отсюда неизбежный ассоциативный ряд: ликвидация-убийство-скинхеды-терроризм-чеченские боевики.
Есть субъекты, которые ставят проблему так широко, чем "раздвигают" себе ножки мозга до позы рака на околокультурном основании. И данные новоявленные базаровы да печорины так увлекаются сим новым ощущением, что пытаются навязать его обществу. Но не может окружение принять этого новодела, так как традиция давлеет и мозги работают без всяких так загибов и сносов. И эти юношеские максималисты- зкстремисты так увлечены своим загибом, что и всех остальных под себя переделать жаждут. Революционеры, мля. Но читали бы классиков- знали бы афоризм, что "
революция- химера, пожирающая своих детей" (что было неоднократно подтверждено историей разных стран, в т.ч. России). Так и нужно этим деятелям, вместо того, чтоб других мучать и самим мучаться, выпить йаду. И не будет после оной ликвидации никаких моральных уродов... для данного организма, который себя человеком звал.
Цитата
То, что вы так подробно изложили результаты чьего-то, видимо очень напряженного, умственного труда, принытых вами за ваши принципы, это конечно замечательно, да. Возьмите с полки перажог.
Во- первых, не чьего- то, а своего собственного. Слава Богу, не обидел он меня деятельностью... мозговой.
Во- вторых, неприятны мне люди беспринципные, таящие в себе деструктивные тенденции и готовые матери своей горло перегрызть за трешку с полки камода.
Цитата
1. Ну, знаете ли, моральные уроды - это преступники относительно морали. Как их определить? Моральный урод - являеться таковым с точки зрения индивидума, или общества, при условии что присутствует расхождение в нравственных ценностях, т.е., моральным уродом будет считаться человек чьи нормы(сюда может входить все: от умения правельно держать нож и вилку за столом, до умения держать свое слово.) отступают от общепринятых, доминирующих, в обществе, где он обретается.
Все правильно изложено. Но как часто новомодные моралисты забывают спросить у общества права на некие действия, возомнив себя альфой и омегой- мировым судьей. А цивилизация давным давно изобрела механизмы устранения людей аморальных из общества. И не надо здесь изобретать велосипед.
Цитата
Так, напимер, гомосексуалист - моральный урод относительно гетеросексуального большинства,
Раневская, узнав о статье за гомосексуализм в СССР, высказала свое мнение: "Это что ж за страна такая, где человек не имеет права распоряжаться своей жопой." Вот сейчас вроде как свобода на сексуальном уровне, но некоторые геи начинают забываться, что
имеют право распоряжаться только своей жопой. Если данный субъект делает все в рамках- не навешивает на общество ярлык "сексуального ханжества", то пусть живет.;) Да и полезны гомосы могут быть для общества. Был такой классик древней Греции, как Ксенофонт, который в своем сочинении "Киропедия" написал: "Нет сильнее фаланги, чем та, которая состоит из любящих друг друга воинов". Так я думаю, что гей- еси добры молодцы- это потенциальные миротворцы (даже каски менять не надо). А что, заходят на территорию военного конфликта и противоборствующие стороны разбегаются по домам, боясь задницу оторвать от стульев. И тишина...
Цитата
братоубийца моральный урод относительно христинина
Так то к братьям во Христе относится.
Цитата
но осторожный и ловкий политик относително правящего царя,
Проснитесь- царя в РФ нет. И надеюсь не будет.
Цитата
мещанский умствующий обыватель - моральный урод относительно А. П. Чехова, однако совершенно вписываеться в нравственную атмосферу обывателей вобще и проч. подобное.
Это действительно удачная авторская находка писателя- его конек. Но он был таким же мещанином, пытавшимся вырваться из этих узких рамок- "выдавливал из себя раба".
Цитата
Кстати, хочу заметить, что ярый борец против попирателей моральных устоев некоего общества, вполне может оказаться моральным уродом, относительно этого самого общества. Это к вопросу об экстремизме.)
Точно- точно. Даже закон такой есть, которым можно любому глотку заткнуть.
Цитата
2. Из каких моих слов, собственно, следует?
Меня как и вас могут причислить к какой угодно категории, исходя из каких угодно параметров.
Более того, я лично могу причислить себя к какой-либо группе. Например, к группе, занимающейся ликвидацией категории людей, к которой причислю вас. (В качестве иллюстрации, к вопросу об экстремизме.)
Как это не ново- ликвидировать меня. Мне ужо это обещались, только в более грубой форме: "мы тебя сука растреляем". Да чего на дубовых фашиков обижаться.

Цитата
Всего хорошего.
ПС заметте, ключевое слово "относительно".
Хорошо... Машенька.