Посмотрел вчера "новости" первого канала. Пропаганда полнейшая, в частности мне запомнился репортаж о запрете ввоза молдавских и грузинских вин.
Пункт номер 1. Приглашают двух сомелье столичных ресторанов в качестве экспертов. Один из них покупает бутылку грузинского вина (кажется, "Хванчкары") в московском магазине, после чего происходит дегустация вина обоими сомелье. Голос диктора сообщает: мнение экспертов сразу стало ясно. Видеоряд: оба сомелье по очереди сплёвывают попробованное вино в металлический сосуд.
Видимо, картинка была рассчитана на крестьян города Залупинска. Для тех, кто в танке, сообщаю - сомелье ВСЕГДА выплёвывают (уж извините за выражение) продегустированное вино в специальный металлический сосуд. И только после этого сообщают свою оценку. Которую первый канал не показал.
Итог: первый канал сослался на мнение двух экспертов, но их мнения зрители НЕ УВИДЕЛИ. Конечно, власти хочется видеть подданных-баранов, которым плевок в чашу кажется признаком отвращения к продукту. Я абсолютно не исключаю того, что профессионалы признали это вино просто великолепным.
Пункт номер 2. Сотрудник лаборатории Санэпиднадзора отвергает все сомнения в предвзятости экспертизы, по итогам которой вина Грузии и Молдавии запретили к ввозу. Она показывает две коробки бутылок и сообщает: "это лишь малая часть того, что мы проверили за последние дни".
Я радуюсь санитарному надзору РФ. Видимо, вина из Грузии и Молдавии ввозятся в страну только в "последние дни". Предыдущие 15 лет их не ввозили.
Господа, если вы готовы лизать анус вышестоящему - Путин ваш президент. Мне активно не нравится оболванивание населения, которое я привёл на примере одного сюжета новостей.
|