Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вина из Молдавии и Грузии - пездецид
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Социум
Ангел Изленгтон
Посмотрел вчера "новости" первого канала.
Пропаганда полнейшая, в частности мне запомнился репортаж о запрете ввоза молдавских и грузинских вин.

Пункт номер 1. Приглашают двух сомелье столичных ресторанов в качестве экспертов. Один из них покупает бутылку грузинского вина (кажется, "Хванчкары") в московском магазине, после чего происходит дегустация вина обоими сомелье. Голос диктора сообщает: мнение экспертов сразу стало ясно. Видеоряд: оба сомелье по очереди сплёвывают попробованное вино в металлический сосуд.

Видимо, картинка была рассчитана на крестьян города Залупинска. Для тех, кто в танке, сообщаю - сомелье ВСЕГДА выплёвывают (уж извините за выражение) продегустированное вино в специальный металлический сосуд. И только после этого сообщают свою оценку. Которую первый канал не показал.

Итог: первый канал сослался на мнение двух экспертов, но их мнения зрители НЕ УВИДЕЛИ. Конечно, власти хочется видеть подданных-баранов, которым плевок в чашу кажется признаком отвращения к продукту. Я абсолютно не исключаю того, что профессионалы признали это вино просто великолепным.

Пункт номер 2. Сотрудник лаборатории Санэпиднадзора отвергает все сомнения в предвзятости экспертизы, по итогам которой вина Грузии и Молдавии запретили к ввозу. Она показывает две коробки бутылок и сообщает: "это лишь малая часть того, что мы проверили за последние дни".

Я радуюсь санитарному надзору РФ. Видимо, вина из Грузии и Молдавии ввозятся в страну только в "последние дни". Предыдущие 15 лет их не ввозили.

Господа, если вы готовы лизать анус вышестоящему - Путин ваш президент. Мне активно не нравится оболванивание населения, которое я привёл на примере одного сюжета новостей.
Prediger
Какая жалость, но я так привык уже к недорогим и вполне хорошим винам в упаковках по 2-3 литра. Во всяком случае они на порядок лучше того пойла, которое в большинстве производится в России. Если уж и озаботились качеством алкоголя, то надо закрывать заводы, типа армянского в с. Новое, которые уже много лет производят отраву.
Loyalist
Да, ладно вам, дело-то ведь не в вине. Акцию можно было бы назвать: Гл. Сан. Врач и артель "Врагам - Полный Пэ" с особым цинизмом представляют указ-приказ такой-то.
А насчёт вина... Чилийские, - те, которые не по 3 копейки за километр (а по 4))), похожи на молдавские и французские этой ценовой категории.
Лично мне литров 5 на год хватит (и водки 50 smile.gif).
Demetrius
А я уже давно не пью вина из Молдавии, Грузии, Украины и пр. бывших советских республик. Краснодарские гораздо лучше.

Так вот, я неоднократно имел счастье общаться с выходцами из Молдавии, так называемыми гастарбайтерами. Они свои родные вина не пьют. И даже у себя на родине не пьют вина своих заводов. Предпочитают домашнее и импортное. (Конечно, кто имеет возможность, кто не может пьет молдавское). В общем я бы не стал утверждать, что репортаж - пропаганда.
Aroc
Цитата
А насчёт вина... Чилийские, - те, которые не по 3 копейки за километр (а по 4))), похожи на молдавские и французские этой ценовой категории.

Последний раз пил чилийское вино... никогда больше не буду. Не помню названия, но по вкусу этот "напиток" больше напоминал сивуху, настоянную на табаке и разбавленную сиропом.
Demetrius
Это точно. А также аргентинское. Может быть и не сивуха, но вкус специфический и очень сухой. Хотелось бы верить, что в них нет отравы smile.gif
А еще бывают бутылки с осадком. Кто-нибудь знает, такое вообще можно пить? Лично я стараюсь такое не покупать.
Prediger
Последнее сообщение с Ленты.

Ассоциация производителей вина Грузии с молдавскими коллегами готовит совместный иск в российский суд о защите своей продукции. Об этом заявил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, сообщает РИА Новости.

"Ассоциация производителей вина Грузии вместе с молдавскими коллегами внесет иск в российский суд с целью правовой защиты нашей продукции", - заявил глава грузинского кабинета министров. По его словам, правительство займется возвращением на российский рынок грузинского вина, но при этом начнет поиски новых рынков. В частности, Грузия намерена увеличить экспорт своих вин в Казахстан и на Украину. Как рассказал Зураб Ногаидели, уже разработан краткосрочный план действий "по завоеванию вновь российского рынка и выходу на рынки Казахстана и Украины".

При этом, по словам грузинского премьера, возвращением своих товаров на российские прилавки могут заняться сами виноделы. В частности, на родине им будет предоставлена отсрочка по выплате налогов: в течение трех месяцев эти предприятия будут освобождены от бюджетных перечислений. По мнению Зураба Ногаидели, "высвободившиеся средства они могут направить на поиск новых рынков сбыта и для индивидуальной работы по возвращению на российский рынок".

В России с 27 марта 2006 года действует полный запрет на ввоз грузинских и молдавских вин. Такое решение было принято в связи с масштабными нарушениями санитарных норм этими производителями. По данным главного санитарного врача Геннадия Онищенко, в грузинских и молдавских винах были обнаружены тяжелые металлы и пестициды.
Loyalist
Насчёт вин 2.
Нет, дорогие товарищи, прошу не путать нормальные вина с аргентинскими и испанскими. Они, по сравнению со среднестатистическими винами из Франции, Молдавии и Чили, довольно убоги по вкусу и консистенции. Чилийское, конечно, запросто можно купить левое, потому что это не традиционный для нашего рынка поставщик. В хит-параде отсутствуют близкие нам грузинские, немецкие и хохольские вина, так как за наши деньги эти товарищи продают говно, а за хорошие деньги на х*р они нужны, есть Франция. ИМХО.
Насчёт водки расклад совсем другой smile.gif.
Ангел Изленгтон
Цитата
Нет, дорогие товарищи, прошу не путать нормальные вина с аргентинскими и испанскими.

По-моему, испанские есть вполне нормальные. Уже начиная с цены баксов 25 за бутылку - очень даже ничего. Аналогичные по качеству средние французские стоят дороже. Наиболее дорогих французских не пил, только по бокальчику на праздники. Собственно, самая дорогая бутылка французского вина, которую я уделал в одну харю, стоила 120 долларов, что совсем не высшая планка.

Аргентинское пробовал, совсем не впечатлило. Нечто наподобие ширпотребной молдавской "Лидии" - как по этикетке, так и по вкусу.

Цитата
В хит-параде отсутствуют близкие нам грузинские, немецкие и хохольские вина

А также российские.

Цитата
И даже у себя на родине не пьют вина своих заводов. Предпочитают домашнее и импортное.

Общался с одним человеком из Тирасполя... Конечно, у себя на родине вина молдавских заводов он не пьёт, как и его земляки. При собственном-то винограднике. Какой смысл покупать вина "заводов", когда он своё бесплатное литра по полтора-два в день квасит?
Loyalist
Вино, которое уже можно с удовольствием пить, - не такая недоступная штука. За 100 рублей запросто должны продаваться натуральные вина, только этого не делается.
Российские вина - это что? smile.gif
Я охотнее засосу бутылку "Истоковского" Шампанского, чем буду пить якобы правильное Абрау-Дюрсо.
А насчёт испанцев, так, если за полторы сотни нельзя купить съедобное испанское винище, а французское - можно, нафиг нам такие друзья? smile.gif
Ангел Изленгтон
Цитата
Российские вина - это что?

Одно время в общероссийских СМИ рекламировали т.наз "Фанагорию" - откуда-то из Краснодарского края. В Переславле её было полно, не знаю как сейчас.

Ещё существует достаточно распространённое вино "Арбатское" - тоже считается российским. Брательник моего приятеля работал на заводе, который этот продукт производил (они оба москвичи). Как я понял из рассказа о технологии производства, "Арбатское" имеет больше отношения к "Юпи" со спиртом, чем к винограду.

А местечковых производителей тьма-тьмущая. Но факт, что никого из отечественных производителей на санитарные нормы в массовом порядке не проверяют. Почему, спрашивается? "Арбатское" заведомо вне подозрений, в отличие от молдавского? )))

Цитата
А насчёт испанцев, так, если за полторы сотни нельзя купить съедобное испанское винище, а французское - можно, нафиг нам такие друзья?

Это от случая зависит при цене в 5 зелёных. Наверняка, можно и испанское купить съедобное. Всё одно, не кабардинская "Мадера" (неплохая вещь в своём роде )))) ).

Цитата
За 100 рублей запросто должны продаваться натуральные вина

Они и продавались - молдавские, например. Конечно без 9-11 летней выдержки и "утончённых вкусовых оттенков", но натуральные наверняка.
Demetrius
Цитата
Одно время в общероссийских СМИ рекламировали т.наз "Фанагорию" - откуда-то из Краснодарского края. В Переславле её было полно, не знаю как сейчас.

Фанагории стало поменьше (в Ярославском, который переехал куда-то к Славянскому), но есть. Я пил Фанагорию бочковую из настоящих бочках в г.Ейске Краснодарского края. 1л в районе 100р. Очень вкусно. Готов предположить, что без добавок не обошлись, но ведь без отравы. Мои папа и мама если выпьют бокал молдавского, потом весь следующий день болеют. Это хорошо? Это значит не отрава? И не надо говорить о винах за 25 бакинских. Такое далеко не каждому по карману. И за 100 рублей есть приличное вино. Если себестоимость 1л водки 4р, то думаю что у вина не намного больше. Львиную часть стоимости составляет надпись на этикетке.
Кстати насчет водки. Друг приехав из Владикавказа рассказывал как около проходной Истока можно купить 1л водки за 6 руб, а в каких-то там магазинах за 12р. Сам я там не был, за что купил, за то и продаю, но низкая себестоимость водки вещь общеизвестная.
Ангел Изленгтон
Цитата
Мои папа и мама если выпьют бокал молдавского, потом весь следующий день болеют.

Есть люди с повышенной восприимчивостью к алкоголю, но это не недостатки вина, а признак слабого сердца.
В защиту натуральности молдавского вина (но не его качества или выдержки) могу сказать следущее: южноевропейская нищая страна. Виноградников - как у нас картофельных соток.
Какие, в жопу, химические добавки? Да любой завод/фермер разорится на их покупке, когда натурального вина - хоть в сапоги писай.

А вот продукцию российских производителей точно стоило бы проверить. Бочковую "Фанагорию" не пил, бутылочная производит впечатление хуже молдавского вина, хоть и присутствуют элементы понта - номерные бутылки и т.д. "Арбатское", как и виноделов Орловской области, можно не упоминать - после первой настоящей проверки - ликвидация + судимости для руководства.
Demetrius
Не буду попусту спорить хорошая бутылочная Фанагория или нет. Это дело вкуса. Я люблю сладкое - мне нравится. Насчет химического состава - не мешало бы проверить. Вообще все вина независимо от страны-производителя необходимо проверять. От собственных производителей некачественной продукции тоже необходимо защищаться.

А насчет слабого сердца зря. Мне виднее.

Цитата
Какие, в жопу, химические добавки?

Элементарно. Я больше чем уверен, что у нас в стране сохранились целые залежи ddt и прочих нехороших химикатов, которые по-хорошему бы уничтожить. Но продать их "нищей южноевропейской стране" гораздо выгоднее чем уничтожать. А те хотя бы просто в силу своей этой самой нищеты не смогут произвести или купить что-либо дороже и безопаснее.

Мы ведь это уже проходили (и до сих пор проходим) с импортными окорочками. Хватит уж себя травить.
Loyalist
Про слабое сердце - неправильно. 50 граммов алкоголя (100 градусов) в день снижают риск инфаркта на 27%.
В советское время практиковалось (да и сейчас, нет-нет, а почувствуешь родной привкус))) добавлять в красные вина сок бузины. Уж где его брали, - не знаю, но это факт.
Demetrius
То есть, бузина усиливает полезный эффект вина?

Вообще я заметил, что в наше время множество новинок это давно известное (но забытое) старое. Достаточно полистать старые подшивки "Науки и жизни".
Prediger
Кстати, хотелось бы предупредить любителей водки. Есть такая водка, которая попадает в Россию под маркой "Хортица". Она производится в одном из самых экологически грязных районов Украины, где заражено абсолютно всё целым букетом отравлающих веществ. Соответственно водка делается на этой зараженной воде и миллионами бутылок отправляется в Россию. Так что будьте бдительны, сограждане.
Aroc
Молдавских вин перепробовал порядком, почти все отстой, который, на дегустационный манер, можно с легким сердцем выплюнуть в раковину. Все-таки грузинские вина несколько лучше, даже и задешево можно купить вполне "съедобные" экземпляры.
Loyalist
А у грузинских букет победнее. Вот. Молдавский виноград порадостнее будет и послевкусие имеет. Но в патриотических целях завсегда готов травиться водкой и французским пойлом smile.gif.
Aroc
Хороший букет и послевкусие бывают только у натуральных вин :essen: К Юппи это не относится. В том то и дело, что по приемлемой цене из молдавских вин почти только одни Юппи и продают. Сегодня вот как-раз пробовал- на этикетке бла-бла Каберне-Совиньен, а букет с послевкусием обыкновенный жженый сахар. Так же нельзя))
Маркус
Жалко, что настоящего грузинского вина не стало, такие они были замечательные- кахетинские вина (Кинзмараули, Хванчкара, Саперави). Сейчас полный отстой гонят. Из французского можно пить (если настоящее), более- менее доступное по цене- Medoc. От себя лично рекомендую Шатонеф дю Пап,- замечательный букет.
Ангел Изленгтон
Цитата
Жалко, чт настоящего грузинского вина не стало, такие они были замечательные- кахетинские вина (Кинзмараули, Хванчкара, Саперави).

Вина, может, быть и замечательные, но смотря какие. Настоящие Киндзмараули и Хванчкара почему-то стоили дороговато, в районе 15 долларов. Сейчас их в продаже нет, ни настоящих, ни поддельных.

Цитата
Из французского можно пить (если настоящее), более- менее доступное по цене- Medoc. От себя лично рекомендую Шатонеф дю Пап,- замечательный букет.

Французское вино очень чётко делится на категории, предусмотренные виноделами. При этом любая винодельческая сельхоз-ферма Франции называется "Шато".

Скоропалительных выводов делать не стоит. Шеваль Бланк великолепно. Но жаба гложет.
WhiteAUrum
Давайте рассуждать не о странах-производителях, ведь у каждого завода есть свои вина в разных ценовых категориях, я уверена, что если покупать вино не за 100 рублей, то, м.б. можно наткнуться на приличное молдавское вино.
Почему все так жестко хаят аргентинские и чилийские вина мне понятно. Например, чилийские вина сами по себе продукт редкий и дорогостоящий, т.к. их в очень и очень небольших количествах производят, плюс ценятся эти вина в мире очень высоко, это люксовые вина. А теперь подумайте, откуда в магазинах нашего города чилийские вина? Ага, оттуда же, смешано китайцами в подмосковье.
Мне однажды посчастливилось попробовать чилийское вино неплохой выдержки и, скажу я вам, более вкусного вина в своей жизни я не пила.
Похожая ситауция с аргентинскими винами, но их больше и они подешевле.

Во-вторых, вина в коробках бывают прличными, но нужно внимательно читать этикетку, смотреть на акцизку, все должно быть аккуратно и без чрезмерного вранья. Я не верю, что 2 литра французског вина могут стоить 150 рублей! Я вообще хорошего французского вина в коробках не пила - все сивуха.

Всем известно, что покупая недешевое бутылочное вино, на этикетке должно быть подробно написано, где выращен виноград etc. etc.

А эта раздутая ситуация с грузинскими винами весьма прозрачна, что уж тут объяснять. Всю жизнь пили, любили эти вина, а оказалось - гавно. Да ну, глупости.

И вообще, люди, пейте самбуку smile.gif
Маркус
Нормального вина, дешевле 350 рублей, не встречал. Для любителей эксперимента со вкусом могу порекомендовать Ламброско (Кьянти)- игристое, белое, итальянское вино. Само по себе водянистое на вкус, но с куриным бульончиком- очень даже.
А в настоящих французских винах, на этикетке, должна быть написана такая фраза:
appelation(название фирмы)controlee.
Ангел Изленгтон
Цитата
Давайте рассуждать не о странах-производителях, ведь у каждого завода есть свои вина в разных ценовых категориях, я уверена, что если покупать вино не за 100 рублей, то, м.б. можно наткнуться на приличное молдавское вино.

У каждого "завода" нет своих вин в разных ценовых категориях. ММВЗ гонит "Арбатское", и я сильно сомневаюсь, что он будет выпускать ещё и продукцию уровня хотя бы средних французских "шато".

Где-то у меня валяется полная классификация французских производителей вина. Там кажется, всего две категории - одна "шато - буржуа", другая - те, кто выдаёт что-то типа "Шеваль бланк".

Вторая категория не замахивается на "Нуово божоле", так же как первая - не назначает цены выше 50-60 баксов за бутылку.

Цитата
Например, чилийские вина сами по себе продукт редкий и дорогостоящий, т.к. их в очень и очень небольших количествах производят, плюс ценятся эти вина в мире очень высоко, это люксовые вина.

Это обычные вина. Потому их и мало. До планки европейских не дотягивают, а дураков переплачивать за перевозку из-за океана среднего бухла тоже не море.

Цитата
Во-вторых, вина в коробках бывают прличными, но нужно внимательно читать этикетку, смотреть на акцизку, все должно быть аккуратно и без чрезмерного вранья.

По-моему, вина в коробках заранее предполагают доступность. Они могут быть и натуральными, и вкусными - но это изначально иная категория, чем дорогие бутылочные. Брэндовый винопроизводитель и не подумает экономить на таре и доступности, у них немного другие критерии)

Цитата
Всем известно, что покупая недешевое бутылочное вино, на этикетке должно быть подробно написано, где выращен виноград etc. etc.

Неправда. У дорогих вин этикетка как раз классическая и скромная. Лэйба молдавской "Души монаха" с многоцветной печатью и картой региона и стишками про скрипача и политую солнцем землю выглядит "информативней" )

Дорогая продукция изначально рассчитана на знающего покупателя - этикетки вин и высоких, и средних ценовых категорий (французских особенно) - всегда стандартная белая бумажка с нехитрым рисунком. Поэм про скрипачей на них не прочтёшь )

Любой номер журнала с весёлым названием "Под Градусом" вас в этом убедит. Он лежит фор фри в относительно дорогих винных магазинах Москвы.

Цитата
А эта раздутая ситуация с грузинскими винами весьма прозрачна, что уж тут объяснять. Всю жизнь пили, любили эти вина, а оказалось - гавно. Да ну, глупости.

Согласен полностью )
WhiteAUrum
"Неправда. У дорогих вин этикетка как раз классическая и скромная. Лэйба молдавской "Души монаха" с многоцветной печатью и картой региона и стишками про скрипача и политую солнцем землю выглядит "информативней" )"

-- Да ну при чем тут стишки, я же совсем не об этом.

"Это обычные вина. Потому их и мало. До планки европейских не дотягивают, а дураков переплачивать за перевозку из-за океана среднего бухла тоже не море."

-- Обычные? Нет, это прекрасные вина. Они уж как минимум, лучше итальянских и не хуже испанских и французских вин.

"У каждого "завода" нет своих вин в разных ценовых категориях. ММВЗ гонит "Арбатское", и я сильно сомневаюсь, что он будет выпускать ещё и продукцию уровня хотя бы средних французских "шато"."

-- Значит, я ошиблась, закон расширенной продуктовой линейки здесь неприменим.
Владимир Кожевников
Цитата(Маркус @ 10.1.2007, 22:25) *
Жалко, что настоящего грузинского вина не стало, такие они были замечательные- кахетинские вина (Кинзмараули, Хванчкара, Саперави). Сейчас полный отстой гонят. Из французского можно пить (если настоящее), более- менее доступное по цене- Medoc. От себя лично рекомендую Шатонеф дю Пап,- замечательный букет.

Всякий уважающий себя русский из чувства патриотизма не должен пить грузинское и молдавское вино и есть эстонские шпроты. Хочется выпить -- пейте кубанские вине, пейте приднестровский коньячок. А шпроты ешьте калининградские.
DES.
Цитата(Владимир Кожевников @ 2.11.2007, 14:07) *

Всякий уважающий себя русский из чувства патриотизма не должен пить грузинское и молдавское вино и есть эстонские шпроты. Хочется выпить -- пейте кубанские вине, пейте приднестровский коньячок. А шпроты ешьте калининградские.

Владимир. Ваш компьютер, надеюсь, калининградского производства?)
mikh
Ага, и ездить на жигулях. На моделях без импортных комплектующих.
DES.
Цитата(mikh @ 2.11.2007, 14:36) *
Ага, и ездить на жигулях. На моделях без импортных комплектующих.

Есть можно только Пельмени и Квашенную Капусту. И пить Брагу.
Диета Патриота.)
Arschmann
Цитата(DES. @ 2.11.2007, 13:26) *

Поставьте на патриотическом файрволле Китай и Тайвань в trusted zone =). Тогда нормально все работает.
Loyalist
Херово, на самом деле, без молдавского винища. Продают всякую погань, дешевле 140 рублей можно не беспокоиться. А я не люблю кавказский-кубанский-крымский виноград. Люблю молдавский-французский-чилийский. И такое ограничение выбора опять меня напрягает. Нет у нас свободы выбора. И скоро просто свободы не будет, я по пьяной лавочке подозреваю smile.gif.
Пьяный Заратустра
Цитата(Loyalist @ 3.11.2007, 1:42) *
И скоро просто свободы не будет, я по пьяной лавочке подозреваю .

Володя, очень в мою тему - полтора бокала пива убил на тему прочтения ветки...
И ведь смешно так становится на тему обсуждения качества вина, оттого что жизнь в отличии от вех досталась чересчур легкой, чтобы перебровать все варианты вин дешевых и дешевых duty free, что могу смело сказать, что покупка вина за 5-10-25-40-180 баксов сейчас просто лотерея, вы вообще представляете за какую сумму вам кафе предложат Хеннеси XO, если его цена на прилавке около 12 тышш зы литр... Три года отдал "Мельнице" и ни разу не думал поставить за бар коньяки XO, просто отвсюду сплошные леваки и очень уж не жаждал геморра с выслушиванием претензий со стороны богатых претензий на качество из-за чужих грехов... хотелось бы промолчать насчет национальности, но именно еще раз вспомнив здравоподбодренный настроем Моргана скажу, что 80% алколевака идет и с завода-производителя причем 110% потока ведут, так называемые черножопые гости родины. И это не ИМХО это факт...
Насчет защтников и толерастов хочу напомнить о заводе в Новом (только не знаю пыхтит он еще али нет), но пример чересчур наглядный, сколько народа потравилось, хоть памятники ставь носатым птеродактилям за их удачный сивушный взнос обласканный "Miller"ом за налоговую подачку в казну...

Сам удивился столь громко-конкретному высказыванию... Черпайте слова для фраз дня... Я бы нашел что отсюда выбрать, но суд присяжных вы...
Владимир Кожевников
Цитата(DES. @ 2.11.2007, 14:26) *
Цитата(Владимир Кожевников @ 2.11.2007, 14:07) *

Итак, грузинские снайперы расстреливают в Абхазии русских парней-миротворцев. После этого вы будете поддерживать Грузию покупая "Боржоми" или "Саперави"? Так уж сделайте милость, продемонстрируйте грузинам свое "фу", не покупайте их пойло. Водичку покупайте из Минвод или из Углича, а винцо крымское (его русские люди делают).
Если эстонские и латвийские фашисты устанавливают памятники эсэсовцам, снося монументы русскому воину- освободителю, зачем же покупать ливвийские или эстонские шпроты, если есть калининградские? Поддержите российского производителя.
Если румыны (молдаване) наезжают на русских людей в Приднестровье, взрывают в Тирасполе маршрутки с русскими людьми, не забывайте о том, что винпградарство и виноделие в Приднестровье развито ничуть не хуже чем у румын (молдаван). Делайте правильный выбор. А компьтер мой совершенно ни при чем. Он минской сборки из китайских, корейских, сингапурских комплектующих.
Loyalist
Хочу молдавского коньяка, приднестровский "Квинт" меня более чем устраивает. Только где он?
Владимир Кожевников
Цитата(Loyalist @ 4.11.2007, 13:49) *
Хочу молдавского коньяка, приднестровский "Квинт" меня более чем устраивает. Только где он?

Этот коньяк не молдавский, а приднестровский (русский, стало быть).
Румыны из Кишинева перекрыли русским людям в Приднестровье кислород, препятствуют экспортным операциям. Только за одно это надо из принципа оказаться от румыно-молдавского пойла.
Loyalist
А может, лучше покупать хорошее вино у молдаван, чем плохое в Испании? Молдаванам сделается счастье и они подобреют и будут с нами по-всякому дружить. А то, что ситуацию с Приднестровьем довели до карабахского варианта... Кто виноват и что делать? Из мирной Средней Азии мы как миленькие сбежали, а тут Лебедь вдруг забыковал. И как теперь из этого выпутываться, и не поздно ли? Не лучше было бы всех несогласных сюда перевезти? Приднестровье нам нужно уж никак не более Абхазии, где есть выход к морю.
Владимир Кожевников
Цитата(Loyalist @ 4.11.2007, 16:22) *
А может, лучше покупать хорошее вино у молдаван, чем плохое в Испании? Молдаванам сделается счастье и они подобреют и будут с нами по-всякому дружить. А то, что ситуацию с Приднестровьем довели до карабахского варианта... И как теперь из этого выпутываться, и не поздно ли? Не лучше было бы всех несогласных сюда перевезти? Приднестровье нам нужно уж никак не более Абхазии, где есть выход к морю.

Приднестровье -- окраина Российской империи. Там жили и живут православные русские люди. Это их родная земля. Зачем их куда-то увозить? Им там нравится. А чтобы румыны их не прессовали, тех надо поставить на место. И тогда вы каждый день будете баловаться золотистым приднестровким коньячком. Русские люди Приднестровья россиянам дороже молдавского пойла. От него надо однозначно отказаться.
Кстати, Приднестровье имеет выход в Мировой Океан по судоходному Днестру.
Loyalist
Окраина Российской империи оказалась между Румынией и Украиной, и то, чем занимается сейчас наше государство, называется поддержкой сепаратизма. Хотя в других вопиющих случаях, требующих просто тупого поигрывания мускулами, мы часто предпочитаем не замечать кой-чего. И пора уже строить свои отношения с соседями на взаимовыгодных условиях, а не на имперских амбициях. Вот когда православные русские люди, роняя тапки, пляшут под "Чёрные глаза", - вот где мерзость, предательство и деградация. А брать от кого-то лучшее не зазорно. Умеют молдаване строить и делать винище, так пускай наш производитель, которому ни до кого нет дела, у них поучится.
Ангел Изленгтон
Владимир Кожевников, почему у вас каждый пост дублируется?

Цитата
Итак, грузинские снайперы расстреливают в Абхазии русских парней-миротворцев.

Вроде бы Абхазия является самопровозглашённой республикой, на её территории не присутствуют грузинские войска. Кто же мочит русских парней-миротворцев? Уж не абхазы ли?

Цитата
После этого вы будете поддерживать Грузию покупая "Боржоми" или "Саперави"?

Извините, после чего? После того, как абхазы расстреливают русских парней-миротворцев? Да ещё как грузинскую продукцию куплю, если в продаже будет.

Цитата
Так уж сделайте милость, продемонстрируйте грузинам свое "фу", не покупайте их пойло.

Грузины известны как хорошие виноделы - но "фу" я им невольно демонстрирую, качественного грузинского винв в продаже нет. Санэпиднадзор постарался. Абхазские мандарины (намного кислее марокканских) - есть.

Цитата
Водичку покупайте из Минвод или из Углича,

Спасибо за совет. Видите ли, "Боржоми" как-то и не получается купить. Криминальными водами в совокупности с Угличем и довольствуемся.

Цитата
а винцо крымское (его русские люди делают).

"Винцо" "крымское"? "Русские" "люди" делают? Уж извините, за здоровье страшно. Крым - территория Украины, с огромной диаспорой крымских татар. Вчера, например, серьёзные столкновения происходили.

Честно вам скажу - не хочется крымского "винца". Это вы уж как-то шуруйте, хоть декалитрами пейте, а у меня дома почти что - "детей мал-мала, да и просто хотелось пожить".
mikh
Цитата(Ангел Изленгтон @ 8.11.2007, 19:56) *
Владимир Кожевников, почему у вас каждый пост дублируется?

Во, блин. А я думал это у меня в глазах раздвояица. biggrin.gif
Prediger
Поправил. Видимо человек не дожидается, когда сработает форум, и жмёт нервно на кнопку smile.gif
Loyalist
Вчера пили. Один наш приятель пьёт красное полусладкое вино. В магазинчике оказалось только одно такое, - вверху на этикетке белым по чёрному было крупно написано "Кубань-вино". Минут через 20 я заметил, что ниже чёрным по тёмно-жёлтому шрифтом такого же размера написано "Саперави". Мне почему-то стало обидно за тупость дизайнеров, - люди скорее поведутся на надпись "Саперави", чем на Кубань-вино. Вместо вина там оказалось советское двухрублёвое говнище, так что я теперь знаю, что "Кубань-вино" ни в коем случае пить не буду. Говорят, запустили через границу первую партию молдавского.
Ангел Изленгтон
Цитата
"Кубань-вино" ни в коем случае пить не буду

А я буду. Саперави в продаже нет, как нетрудно заметить. А вас пора - к стенке. За отсутствие патриотизма.
Loyalist
А вас тоже, тов. американский шпиён.
Напишите завещание, прежде чем попробовать Кубань-вино.
Сейчас практикую на работе коньяк, розлитый в Черноголовке, - с радостию обнаружил, что он сделан из молдавского винограда. По сравнению с ним всё прикавказское пойло - солярка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.