|
 |
Сетевой страховой бизнес. AIG Life |
 |
|
|
|
|
 |
|
24.10.2007, 8:33
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

|
Именно сейчас большинство клиентов компании AIG приблизились к тому периоду в 3-7 лет выплат по накопительному страхованию, по достижению которого ушлые агенты обещали им возможность забрать свои деньги без потерь. Именно сейчас большинство клиентов может трезво оценить понесенные ими потери и принять взвешенное решение - продолжать ли терять деньги в обмен на "страховую защиту" или забрать хотя бы часть своих денег, потеряв большую их часть, но приобретя бесценный опыт. Читайте сайт "Правда о работе в AIG". Приведу мнение. Цитата Я не против многоуровневого маркетинга (MLM) вообще. Данная схема предназначена для продажи товаров типа Гербалайф, Amway, Zepter, Mary Cay, но не сложных страховых продуктов, требующих профессиональных знаний и опыта работы. Согласитесь, что зарабатывать деньги, продавая посуду Zepter или парфюмерию Amway честнее, веселее и безопаснее, поскольку взамен денег отдаешь товар, а не обещания. Ни одна серьезная западная страховая компания не станет связываться с технологией многоуровневого маркетинга. Страховые агенты, прежде чем начать самостоятельную работу, проходят очень серьезную подготовку, сдают экзамены и получают сертификат. Основное положительное качество многоуровневого маркетинга - выявление лидеров, которые после соответствующей подготовки в страховой компании могут стать профессиональными страховыми агентами. Итак, при продаже с использованием MLM определяющим является востребованность, которая связана не с товаром, а с мотивацией сотрудников этой структуры, т.е. есть те кто продвигает этот товар. Поэтому эти структуры перемещаются с продажи одного товара на другой. Им все равно что продавать. Эти структуры не долговременны, они очень быстро расспадаются. Кроме того, в этих структурах постоянно возникают конфликты. Поверьте мне, ведь я прошел все эти стадии роста, в том числе и структуры MLM в страховании. И при всем моем уважении к "Евролайф" (я сам владею брокерской фирмой) я именно так ответственно и говорю: "Не нужно связываться с фирмами, работающими по MLM". Об этом же можете прочитать в моем комментарии, опубликованном в газете "Экономические известия" (можете ознакомиться на нашем сайте ). Поэтому эти структуры и компании продают продукт 80-х годов, так называемый Endowment Life Insurance или полис смешанного страхования В страховании, особенно в накопительном страховании жизни продукты очень долговременны и сложны для восприятия. Здесь наскоком не возьмешь. В Америке страховой агент получает сертификат только после прохождения учебы минимум 2 недели, сдачи экзамена по теории и практическому использованию программного продукта, которым нужно овладеть обязательно. И при этом заплатить определенные деньги за учебу. Приходите к нам в офис, и я покажу Вам образцы программных продуктов двух американских компаний. Смогут ли в структуре MLM уделить столько времени и сил на подготовку таких консультантов по страхованию? Нет и еще раз нет! А отсюда и последствия. Структуры MLM в Польше показало их не эффективность. Да объемы продаж в первые годы возрастали, а затем начались массовые расторжения договоров страховования. А для того, чтобы не быть голословным, посетите сайты крупнейших рейтинговых агентств мира и попытайтесь найти там рейтинг компании Alico AIG Life: Moody's , A.M. Best Company . Кстати, на сайте рейтинговой компании "A.M.BEST" Вы сможете найти рейтинг Alico в Аргентина, Уругвае и Франции с очень низкими показателями ненадежности. С уважением Директор компании "Страховой брокер "Дедал"
|
|
|
|
24.10.2007, 10:12
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

|
Цитата(Prediger @ 24.10.2007, 8:33)  Именно сейчас большинство клиентов компании AIG приблизились к тому периоду в 3-7 лет выплат по накопительному страхованию, по достижению которого ушлые агенты обещали им возможность забрать свои деньги без потерь. Именно сейчас большинство клиентов может трезво оценить понесенные ими потери и принять взвешенное решение - продолжать ли терять деньги в обмен на "страховую защиту" или забрать хотя бы часть своих денег, потеряв большую их часть, но приобретя бесценный опыт. Читайте сайт "Правда о работе в AIG". Приведу мнение. Цитата Я не против многоуровневого маркетинга (MLM) вообще. Данная схема предназначена для продажи товаров типа Гербалайф, Amway, Zepter, Mary Cay, но не сложных страховых продуктов, требующих профессиональных знаний и опыта работы. Согласитесь, что зарабатывать деньги, продавая посуду Zepter или парфюмерию Amway честнее, веселее и безопаснее, поскольку взамен денег отдаешь товар, а не обещания. Ни одна серьезная западная страховая компания не станет связываться с технологией многоуровневого маркетинга. Страховые агенты, прежде чем начать самостоятельную работу, проходят очень серьезную подготовку, сдают экзамены и получают сертификат. Основное положительное качество многоуровневого маркетинга - выявление лидеров, которые после соответствующей подготовки в страховой компании могут стать профессиональными страховыми агентами. Итак, при продаже с использованием MLM определяющим является востребованность, которая связана не с товаром, а с мотивацией сотрудников этой структуры, т.е. есть те кто продвигает этот товар. Поэтому эти структуры перемещаются с продажи одного товара на другой. Им все равно что продавать. Эти структуры не долговременны, они очень быстро расспадаются. Кроме того, в этих структурах постоянно возникают конфликты. Поверьте мне, ведь я прошел все эти стадии роста, в том числе и структуры MLM в страховании. И при всем моем уважении к "Евролайф" (я сам владею брокерской фирмой) я именно так ответственно и говорю: "Не нужно связываться с фирмами, работающими по MLM". Об этом же можете прочитать в моем комментарии, опубликованном в газете "Экономические известия" (можете ознакомиться на нашем сайте ). Поэтому эти структуры и компании продают продукт 80-х годов, так называемый Endowment Life Insurance или полис смешанного страхования В страховании, особенно в накопительном страховании жизни продукты очень долговременны и сложны для восприятия. Здесь наскоком не возьмешь. В Америке страховой агент получает сертификат только после прохождения учебы минимум 2 недели, сдачи экзамена по теории и практическому использованию программного продукта, которым нужно овладеть обязательно. И при этом заплатить определенные деньги за учебу. Приходите к нам в офис, и я покажу Вам образцы программных продуктов двух американских компаний. Смогут ли в структуре MLM уделить столько времени и сил на подготовку таких консультантов по страхованию? Нет и еще раз нет! А отсюда и последствия. Структуры MLM в Польше показало их не эффективность. Да объемы продаж в первые годы возрастали, а затем начались массовые расторжения договоров страховования. А для того, чтобы не быть голословным, посетите сайты крупнейших рейтинговых агентств мира и попытайтесь найти там рейтинг компании Alico AIG Life: Moody's , A.M. Best Company . Кстати, на сайте рейтинговой компании "A.M.BEST" Вы сможете найти рейтинг Alico в Аргентина, Уругвае и Франции с очень низкими показателями ненадежности. С уважением Директор компании "Страховой брокер "Дедал" Страховой брокер "Дедал"  . Что еще можно было ждать от конкурента? Если на рынок российского страхования выйдет такой участник, всем местным придется очень сильно потесниться( а таких, как Дадал вообще скоро не будет), учитывая то, что страховое дело в России находится в зачаточном состоянии. В конкурентной борьбе еще не такие методы используются. А то, что многоуровневый маркетинг подходит только для Гербалайфа - вообще никакой критики не выдерживает. Я как раз работаю в организации работающей по данной схеме. И наша организация - образец уровня сервиса. У нас один отвал в год и тот не по нашей вине, и клиенты уходят не по своей воле. А те что ушли, расчитывая на более выгодные условия, обычно возвращаются(да и таких минимум). Не пугайте Лоялиста, этим статьям - грош цена.
|
|
|
|
24.10.2007, 11:41
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль-Залесский

|
Цитата(mikh @ 24.10.2007, 10:12)  А то, что многоуровневый маркетинг подходит только для Гербалайфа - вообще никакой критики не выдерживает. Я как раз работаю в организации работающей по данной схеме. И наша организация - образец уровня сервиса. У нас один отвал в год и тот не по нашей вине, и клиенты уходят не по своей воле. А те что ушли, расчитывая на более выгодные условия, обычно возвращаются(да и таких минимум). Не пугайте Лоялиста, этим статьям - грош цена. Я понимаю, что каждый зарабатывает так, как может, но давайте не будем затрагивать тему о достоинствах и недостатках компаний, работающих по схеме многоуровнего сетевого маркетинга (МЛМ). Как известно, каждый кулик свое болото хвалит. Но то, что и в Евросоюзе, и в России из-за деятельности этих компаний экономика страны ежегодно теряет кучу денег (в великобритании эта сумма составляет 1 млрд). А законопроекты которые «призваны защитить потребителей во всех странах Европейского союза от недобросовестных и агрессивных методов конкурентной борьбы» (у них) и запрете отдельных видов сетевого маркетинга (у нас), а также про периодическое внесение изменений ФЗ "о защите прав потребителей" говорят сами за себя. Да, это способ зарабатывания неплохих денег. Но в развитых государствах, таких, как США, Великобритания, Италия и др., уже давно существует законодательство, установившее правила деятельности компаний, работающих по системе МЛМ. В России, на Украине, в Казахстане, несмотря на успешное развитие такой деятельности, нет ни одного нормативно-правового акта централизованного регулирования, содержащего хотя бы словосочетание «многоуровневый (сетевой) маркетинг». Ряд компаний, работающих на территории России в МЛМ-бизнесе, исходят из принципа права «что не запрещено, то разрешено», другие работают нелегально, без регистрации в качестве юридических лиц, действуя на свой страх и риск.
|
|
|
Loyalist Сетевой страховой бизнес. AIG Life 23.10.2007, 2:57 Prediger Цитата(Loyalist @ 23.10.2007, 2:57) AIG L... 23.10.2007, 11:28 mikh Цитата(Prediger @ 23.10.2007, 11:28) Цита... 23.10.2007, 11:45 Loyalist Там штук пять таких транснациональных корпораций, ... 23.10.2007, 11:53 Prediger Цитата(mikh @ 23.10.2007, 11:45) А деньги... 23.10.2007, 11:57 mikh Цитата(Prediger @ 23.10.2007, 11:57) Цита... 23.10.2007, 14:18 Loyalist Наши это могут сделать всегда . 23.10.2007, 12:05 Lokky АИГ в мире очень серьезная и мощная структура с вы... 24.10.2007, 12:08 Loyalist Такое ощущение, что страховые конторы создаются ис... 24.10.2007, 13:01 Prediger Не прошло и двух лет от этого разговора, как конто... 5.7.2009, 10:18 mikh То, что правительство США поддерживает АИГ только ... 5.7.2009, 14:49 Loyalist Я почему-то не волнуюсь за их платёжеспособность. ... 6.7.2009, 19:26 watergad Цитата(Loyalist @ 6.7.2009, 19:26) Я поче... 7.7.2009, 16:54 mikh ЦитатаЯ почему-то не волнуюсь за их платёжеспособн... 7.7.2009, 9:00 Loyalist ЦитатаВ мериканьских ипотеках тоже были займы ААА ... 7.7.2009, 23:24 mikh ЦитатаВ мериканьских ипотеках тоже были займы ААА ... 8.7.2009, 12:28 watergad Цитата(mikh @ 8.7.2009, 12:28) Свой дом, ... 8.7.2009, 15:19 mikh ЦитатаИмеет, или живет в нем постольку поскольку?
... 8.7.2009, 17:06 watergad Цитата(mikh @ 8.7.2009, 17:06) Ежели поль... 8.7.2009, 21:19 mikh ЦитатаНасколько мне известно от проживающих в этой... 8.7.2009, 21:51 mikh ЦитатаЛететь высоко - падать больней, вот и вся ... 8.7.2009, 21:52 Boga ЦитатаВ США устроили экскурсию по домам «бонусовит... 10.7.2009, 8:05