Цитата
Не правда ли похоже?
Вера и религия одно и то же? не знал.
Цитата
Не пытался доказать (в таком случае можно говорить о голословности), а просто сказал свою точку зрения.
Да и опыт это не только мой, но вообще христианский. Или вы думаете человек выбирает веру бездумно?
не думаю, что человек выбирает веру бездумно. думаю, что то же самое можно сказать про многие другие религии, будучи их адептом (буддист бы сказал, что 'это не только мой опыт, но и опыт всех буддистов, которые уже существуют две с половиной тысячи лет').
Цитата
Я привел достаточно убедительную цитату, через которую показал, что бывает наоборот- не вера определяет нравственность, а нравственность пытается дотянуть до своего уровня веру:
достаточно убедительную для себя. для меня - нет.
Цитата
Я вам приводил и другие примеры, вовсе не для показа своей "начитанности", а в подтверждение этой мысли. Из всего написанного вы поняли лишь то, что я "начитан" и только...
ну, не ваше дело решать, что я понял. я лучше вас знаю, что я понял. я не стану спорить конкретно про греков, потому что у меня, как минимум, нет высшего гуманитарного образования, и мне сложно будет разобраться, какие источники правильней.
мне удобней говорить простым языком, без приведения каких-то цитат, которые мне кажутся убедительными.
опирайтесь на свой ум, а не на некоего Андреева, про которого я даже и не слышал.
если строить дискуссия на цитатх, то она плавно перейдёт на обсуждение источников, а это не имеет смысла.
у меня достаточно своих источников информации, а у вас своих. если вы умеете интегрировать свой опыт, то сможете рассказать и своими словами эти идеи.