IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Философские письма
Prediger
сообщение 23.10.2005, 0:14
Сообщение #1

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

Вот такие размышления из переписки с неким анонимным адресатом.
Форум здесь - не наш smile.gif.

.....................................

Я всегда терпеливо жду твоих слов, которые заставляют меня думать после полного расслабления мышления на форуме т.к. там большинство тем слишком просты, чтобы думать там достаточно серьёзно.
Толпа, массовое сознание, пытающееся раздавить, осерить всё, что выше её понимание, очень пугает. Но я путём некоторой работы и профессиональных знаний пришёл к выводу, что толпа это зверь дикий, но управляемый. Нужно только знать специфические команды. Если ты внимательно смотрел на развитие событий на форуме, то наверное заметил, как покупается публика на яркие и скандальные темы, на необычные слова и заявления. Массовым сознанием можно управлять. К сожалению это понимают не только люди доброй воли, но и рекламисты и, что хуже всего, те, кто пытается создать общество духовных рабов.
Я видел бы приложение наших скромных сил в деле освобождения сознания людей к личному поиску.
Может кому-то это поможет обрести свой личный путь духовного развития и следования за Истиной.
Обычно это особые люди, призванные к жизни по особому Промыслу:

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12-13)

Но судьба таких людей чаще подвержена испытаниям, чем одарена житейским счастьем. Однако же они больше властны над своей судьбой, чем любой обыватель. Это их приз - выбрать приключение по душе и по свойственности натуры.
Я как-то тоже не переживаю, что фимоз-форум прекратит своё существование. Я твёрдо уверен, что если мы будем нуждаться в общении друг с другом, если будем добры и любовны, дружелюбны и искательны, то непременно Бог даст нам возможность иметь место общения.

+Цитировать сообщение

> Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему