Цитата(Ангел Изленгтон @ 10.10.2007, 21:34)

Вообще, достаточно забавная ситуация. Не собираюсь обсуждать собственно художественную ценность экспонатов выставки - это не моя компетенция и не компетенция "минкультуры". Прикладываю одну из картинок, вызвавших неудовольствие чиновников.
Намного больше Россию позорят действия людей в этой форме, а не данное изображение под названием "Эра милосердия". Кстати, тематически - шикарное произведение.
С этим Я согласен, Страгзбургский суд трещит от Российских дел. К примеру, для наших следаков нет ничего противоестественного в выбивании показаний через пытки. Все их приемы нам хорошо известны.
Чесно говоря, конкретно в этой композици ничего компрометирующего Россию не вижу.
Вот нашел в комментах :
Картина, которая Вам и Соколову так не нравится, называется "Эра милосердия". В ней содержится и стёб "Синих носов" над символизмом и властью, и что-то большее. Помимо сатиры, я вижу в ней подсознательную надежду на то, что в нашей стране может быть что-то по другому. Не портреты вождя по разнорядке, не залакированные открытки с грифом "Софрино". Папа целует сына, друзья при встрече и на прощание тоже целуются. В поцелуе мужчин нет ничего противоестественного и обязательно нестандартного с точки зрения сексуальности. Но в этой картине же главное не поцелуй двух мужчин, а поцелуй двух м-и-л-и-ц-и-о-н-е-р-о-в. Невозможное возможно! Вот о чём эта работа. Что "Эра милосердия" (из вайнеровского "Места встречи...") - миф в нашем мире. И то, что картина вызвала такую бурю эмоций как раз говорит о том, что такое всё ещё невозможно. Что никакого милосердия в современной России нет. И это страшно.
конец цитаты...
Нам, бывшим слесарям, конечно, не пристало об этом судить. Но каждый в этом снимке увидит что то свое , в меру испорченности. Брежнев со товарищи , к примеру, не менее страсно целовался. И никому и в голову не могло придти подозревать генсекретаря в мужеложстве
Надо бы остальное посмотреть. Вообще очень интересно.