Цитата
Я честно признаю, что не силен в истории западных стран. Вы очень обяжете, коль раскроете тему с примерным названием "сравнительная характеристика конституционных монархий Великобритании, Швеции, царской России".
А мне не нужно таких признаний, я вижу, что в истории вы не сильны. Кстати, история - наука гуманитарная, но не заучивание дат. Об этом неплохо сказал Адольф Шикльгрубер - его высказывание на данном форуме я цитировал пару раз (проще говоря, целью изучения истории является не заучивание дат правления королей, а понимание тенденций исторического развития).
Абсолютно невозможно хоть как-то разбираться в истории России, не представляя себе геополитической ситуации региона, мира в конкретный период. Невозможно понимать ход Отечественной Войны 12-го года, не зная ничего о "континентальной блокаде".
Вы молодец - вы честно расписались, что в истории не смыслите ровно ничего и просто флудите. За сравнительными характеристиками - к школьным учебникам. Я не виноват в том, что вы уроки прогуливали и больше любили "физру".
Цитата
Если вы покапаетесь в себе, то наверняка найдете больше либерального.
Даже и не упоминаю о высосанных из пальца выводах, сделанных на основе собранных в отстойниках яндекса мусоро-заметок. Упомяну о том, что уроки русского языка вы тоже прогуливали. У "патриотов" вроде вас без этого никак не получается.
Цитата
Во время правления Иоанна Грозного, самые придирчивые авторы, смогли насчитать максимум 15 тыс. погибших от его рук (основное количество авторов сходятся на 5- 6 тыс. человек).
Мусоро-заметки не читаю. О чудовищном упадке иваногрозновской России, выражавшемся в запустении земель, уменьшении населения и тотальном экономическом кризисе, можно прочитать в школьных учебниках. В исследованиях краеведов. В переписях населения того периода.
Цитата
Я как- то случайно наткнулся на ссылку про Сталина (жаль не сохранил в избранном)
Долго смеялся. Вы бы лучше на библиотеку случайно наткнулись, перед тем как гуано писать. А то в интернете на ссылки разные можно наткнуться, например о том, что у Буратино было три х*я.
Цитата
Не очень хороший пример- Швейцария очень дорогая страна с жестким законом.
Долго смеялись жители Швейцарии. Они бы все и рады эмигрировать в Рязань или Австралию, но всё как-то не получается - видимо, "жёсткий закон" запрещает.
Цитата
О каких манипуляциях речь в вашем флуде?
О манипуляциях в официальных СМИ. Не обольщайтесь - ваше безграмотное попукивание к манипуляциям отнести не получится.