Ангел Изленгтон
Цитата
А мне не нужно таких признаний, я вижу, что в истории вы не сильны.
Всего лишь стран запада- на уровне тех самых дат, о которых ведете речь. Опять же я думал, что вы что- то знаете, кроме учебников средней школы. Ошибался...
Цитата
Об этом неплохо сказал Адольф Шикльгрубер - его высказывание на данном форуме я цитировал пару раз (проще говоря, целью изучения истории является не заучивание дат правления королей, а понимание тенденций исторического развития).
У него довольно много высказываний по истории, к примеру: "Народ, который не знает своей истории- это уже толпа. А через поколение- это стадо, которым легко управлять." Поэтому и делаю упор на истории России.

Цитата
Абсолютно невозможно хоть как-то разбираться в истории России, не представляя себе геополитической ситуации региона, мира в конкретный период. Невозможно понимать ход Отечественной Войны 12-го года, не зная ничего о "континентальной блокаде".
Жаль, что темой о монархиях не владеете. А "континентальная блокада" Наполеона, при которой император надеялся сделать Англию нищей (как сейчас помню пропогандистский слоган с картинкой из учебника), а сам контробандным путем покупал ткани для обмундирования войск. Смех, а не блокада.
Цитата
Вы молодец - вы честно расписались, что в истории не смыслите ровно ничего и просто флудите. За сравнительными характеристиками - к школьным учебникам. Я не виноват в том, что вы уроки прогуливали и больше любили "физру".
Я понимаю, что "человек- мера всех вещей." Но по себе судить не надо.
Цитата
У "патриотов" вроде вас без этого никак не получается.
И где я говорил, что являюсь патриотом?

)))
Цитата
Долго смеялись жители Швейцарии. Они бы все и рады эмигрировать в Рязань или Австралию, но всё как-то не получается - видимо, "жёсткий закон" запрещает.
Так, к сведенью, вы наверное не знали, но до 1971 года женщины в Швейцарии не имели всеобщего избирательного права. Конституция, которая соответствует современным стандартам гуманизма, принята там только в 1998 году.
Да, В Швейцарии один из самых высоких уровней жизни на планете. Но и услуги выше всех в Европе- за продуктами жители выезжают в близлежащие страны. Контроль над студентами очень жесткий, в особенности на употребление наркотиков: мочу сдают еженедельно; при обнаружении следов наркотика моментальное отчисление.
В налоговой сфере не забалуешься- за просрочку платежа за машину на один день- конфискация машины.
А в остальном пасторальные мотивы... Так во всяком случае мои знакомые рассказывали, у которых там либо родственники живут, либо кто- то учится.
Цитата
О манипуляциях в официальных СМИ. Не обольщайтесь - ваше безграмотное попукивание к манипуляциям отнести не получится.
СМИ для меня не является источником информации.
WhiteAUrum
Цитата
-- это что, его оправдывает?
Это ничего не оправдывает. Это простая констатация о неких группах граждан, которые и Холокост никогда не забудут, да и Сталину не простят.
Цитата
-- бред.
извините, конечно, но это называется, спутать ж* с пальцем.
Докажите.
mikh
Цитата
Думаю здесь Маркус уточняет, что скорее имел место геноцид еврейского народа, а не русского.
Всем досталось. Но есть одно высказывание Сталина, за которое ему можно простить многое:
http://stalinism.ru/dokumentyi/kak_stalin_...kiy_yazyik.html Цитата
О латинизации».
Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) Всесоюзная Коммунистическая Партия (большее.) ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
№ П115/26-С
26.01.1930 г.
Тт. Курцу, Лупполу
Выписка из протокола № 115 заседания Политбюро ЦК от 25.01.1930 г.
26. — О латинизации.
Предложить Главнауке прекратить разработку вопроса о латинизации русского алфавита.
Секретарь ЦК Сталин
Там же. Л. 52. Копия.
<a href="http://stalin-irk.бездарный домен.ru/index.files/STALIN_1/Stalin_4/Voina/war_33.html" target="_blank">http://stalin-irk.бездарный домен.ru/index.files/STA...ina/war_33.html</a>
Цитата
ВЫСТУПЛЕНИЕ ТОВАРИЩА И. В. СТАЛИНА НА ПРИЕМЕ В КРЕМЛЕ В ЧЕСТЬ КОМАНДУЮЩИХ ВОЙСКАМИ КРАСНОЙ АРМИИ 24 мая 1945 года
Товарищи, разрешите мне поднять ещё один, последний тост.
Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, "продолжительные аплодисменты, крики "ура").
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
У нашего правительства было не мало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941—42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам сёла и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошёл на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошёл на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, — над фашизмом. Спасибо ему, русскому народу, за это доверие! За здоровье русского народа! (Бурные, долго не смолкающие аплодисменты).
(
странно ссылка получается: вместо "народ (англ)" пишет "бездарный домен")
Остановил латинизацию русского алфавита- раз.
И какие слова про русских сказал- пальчики оближешь. Разве от нынешних дишайсофлудеров это дождешься.
Сталин неплох, если его принимать дозированно и относится к нему, как прошлому страны, которое имеет смысл уважать.