Цитата
Нужно ли считать, что конституционная монархия в Великобритании соответствовала 20 веку, а такое же устройство государства в России в начале 20 века- это уже дремучее состояние власти.
Вне всякого сомнения. Английская монархия к двадцатому веку уже пару столетий представляла из себя декорацию, за которой стояло правление просвещённых и богатых слоёв.
Цитата
Теоретики государственного права признавали, что с изданием манифеста от 17 октября 1905 г. Россия фактически стала конституционной монархией, и с этого времени самодержавие, упоминаемое в «Основных законах», приобрело значение суверенитета, а не абсолютной власти.
А тут кто-то на Распутина жаловался, что из-за него де Россия развалилась. Так давайте уже определяться, что это за "конституционная" монархия, которая может развалить себя самое и страну заодно при наличии деревенского мужика в близости у монарха. В Великобритании развитие страны как-то больше парламент определял, а не лакеи.
Цитата
Хотя, уважаемый Изленгтон, от вас, как от ярого представителя либералов- западников, я другого и не ожидал. Чтобы хорошего ни было в России, все равно это не будет таким "как там".
А вот это реплика идиота. Я всего лишь патриот. Я сопереживаю стране. Мне не нравятся воззрения кучки квасных кретинов, которым и Сталин хорош, и Иван Грозный молодец . Реально - те личности, на которых любит ссылаться сраная псевдопатриотическая шваль, проводили геноцид русского народа. И мне очень приятно плюнуть в рожи недалёких "теоретиков" хотя бы словами. Кто-то ведь и за русских должен заступиться. Я не вижу никаких оправданий тому, что русский народ должен жить хуже, чем швейцарцы. Те, кто оправдывают неумелых и неэффективных правителей прошлого - либо патологические идиоты, либо люди, сознательно идущие на манипуляцию фактами в ущерб собственному народу.