Цитата
Я лично считаю причиной падения династии Романовых:
1. Потеря авторитета, в особенности после приближения к своей персоне авантюриста Распутина.
2. Бездарная гибель в Августовских лесах и Мазурских болотах (на основании договоров с Францией) хорошо обученной армии генерала Самсонова.
3.Неспособность кабинета министров к профессиональному управлению страной.
Ну и считайте дальше. На калькуляторе. Причиной падения России было только одно - её социально-общественный строй с попами, царями-батюшками и отсутствием демократических свобод элементарно не соответствовал двадцатому веку. То, что в результате падения строя произошла замена на ещё более дремучую модель управления - вина уже и населения. За период многовекового рабства оно думать не научилось, а пограбить хотело. Поэтому попы с царями-батюшками были очень скоро подвешены за ноги, как и следовало ожидать от государства с многовековой историей развития христианства в лице РПЦ.
Цитата
Я благодарен судьбе за то, что имел возможность общаться вот с этими самыми слесарями, токарями, фрезерами. Более половины из них самые настоящие интелектуалы, эрудиты, всесторонне развитые личности. Настоящие синие воротнички. По другому сегодня нельзя, слишком сложная техника в руках у нынешних слесарей. И в то же время, сколько Я видел людей с красными дипломами, двумя вышками, которые поражали меня недалекостью своего ума. Уж поверьте мне, не место красит человека.
Полностью с вами согласен. Видимо, в университетах от преподавательского состава можно услышать только мат и несвязно-пьяные реплики, а за общением с эрудированными людьми - это в рыгаловки типа "Бодрость" или "Улыбка".