IPB
     
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Использование национальных ресурсов
Prediger
сообщение 25.9.2007, 9:42
Сообщение #1


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Servus Servorum Dei
Сообщений: 14495
Регистрация: 20.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна
Пользователь №: 1



Репутация:   462  



Цитата(mikh @ 25.9.2007, 8:42) *
Национальные идеалы не имеют материальной ценности


Это уж как-то плоско. Для проницательного ума понятны многогранные связи идей и материального. Притом надо иметь ввиду, то момент чисто материальный в жизни человеческого общества не так уж и велик, т.к. всё, что нас окружает, это вещи, пронизанные теми или иными идеями, воплощёнными идеями. Отсюда грань между идеей и материей весьма тонка и не так категорична.

Цитата(mikh @ 25.9.2007, 8:42) *
Национальные интересы - это наличие работы, возможность купить жилье, целостность границ, безопастность граждан на территории и за пределами.


А также сохранение национальной культуры, национального характера, право на свой исторический путь и т.д.

Цитата(mikh @ 25.9.2007, 8:42) *
У нас громадное культурное наследие. Россия - родина любимых всем миром классиков. Пушкина, Достоевского, Чайковского, Глинки, Мусоргского...А для нынешнего племя это как будто не свое, оно к западному тянется, и к восточному не меньше, только почему то не к своему.


Почему я и считаю, что сегодняшнее эстетическое увлечение германским национал-социализмом не есть исконное и наше, это вид западничества, о чём у нас была тема.


Цитата(mikh @ 25.9.2007, 8:42) *
А уж если народ проникнется этими иделами, у него и интересы будут другие, а не шкурные как сейчас


В том-то и разница между национализмом просвещённым и бытовым: один направлен на позитивное строительство, другой на разрушение.

Цитата(mikh @ 25.9.2007, 8:42) *
Материальных ценностей всем хватит


Проблемное заявление в начинающуюся эпоху войн за ресурсы. Ресурсов на всех не хватит, уже не хватает. А если у нас их на порядок больше, то это не повод, чтобы раздать их остальным, а повод укрепить свои позиции, повышать собственный уровень жизни, делать серьёзные заделы на будущее.

Цитата(mikh @ 25.9.2007, 8:42) *
Вот для Вас народ это кто? Для Меня народ - это совокупность этносов, народностей, национальностей проживающих на территории России. Включая Чечню, Дагестан и т..д


В слово "народ" вкладывают разные значения. В одном это народ России, как совокупность традиционно сплотившихся вокруг русского народа этносов, в другом именно тот народ, к которому принадлежишь сам. Зависит от контекста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
 
Начать новую тему
> Ответов
mikh
сообщение 25.9.2007, 10:04
Сообщение #2


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Демиурги
Сообщений: 2109
Регистрация: 14.9.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Переславль
Пользователь №: 784



Репутация:   167  



Цитата(Prediger @ 25.9.2007, 9:42) *
Проблемное заявление в начинающуюся эпоху войн за ресурсы. Ресурсов на всех не хватит, уже не хватает. А если у нас их на порядок больше, то это не повод, чтобы раздать их остальным, а повод укрепить свои позиции, повышать собственный уровень жизни, делать серьёзные заделы на будущее.


Объясню, В мире полно стран с недостатком ресурсов, Но это не про Россию. В России полно ресурсов , которые надо осваивать. Естественно, этими процессами надо управлять. Как Китайское правительство, осознавая , что главный национальный ресурс это люди, которых так очень много. Пропускает на территорию ровно столько технологий, сколько возможно в данный момент освоить. И там тоже есть явные перегибы, но главный ресурс используется очень четко и по направлению, отсюда и успехи в экономике. В России громадные плантации неосвоенного леса(это пример), а мы материалы для производства мебели закупаем за рубежом. Не маразм ли? В стране не хватает спецов, так надо пускать не всех подряд, а тех что нам нужны. А унас как, есть две позиции, 1) пустить всех, 2) не пускать никого. А отрезать понемножку от того, что осталось - это местечковая теория. Близкая к натуральному хозяйству.

А то что, нерусских становится больше. Так рожать надо больше , а не другие народы вырезать. Тоже самое про рабочие места. Надо повышать свой трудовой потенциал. А не другим завидовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Ангел Изленгтон
сообщение 27.9.2007, 12:51
Сообщение #3


cамый человечный человек
*****

Группа: Демиурги
Сообщений: 2201
Регистрация: 20.9.2005
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4



Репутация:   147  



Цитата
Кому то вообще ближе натуральное хозяйство. Только вот уровень жизни, такой какой вы хотите, в условиях натурального хозяйства получить не возможно. без разделения труда никуда не денешься.

И что? Взаимосвязи с предыдущим лейтмотивом ваших выступлений не увидел.

Цитата
Как результат. Китайский автопром вырос, как на дрожжах. Да он кривой косой, но он есть, и очень восстребован. И это результат заимствования технологий, правильного подхода в сотрудничестве с ТНК.

Китайский автопром - один из самых неудачных примеров, которые можно было привести. Никакого сравнения с историей автопрома Японии. При том, что в Китае "реформы" не первый и не десятый год идут, несколько дольше. Не знаю, кем востребованы китайские авто-поделки - явно не мировым рынком. А кроссовки за 8 баксов,
произведённые китайскими рабочими за ничтожные зарплаты и на грязных производствах, востребованы.

То, что из производителя некачественной электроники Китай переквалифицировался в производителя всей электроники - следствие той же массовости. При этом, как ЦПУ разрабатывали две американские корпорации - Intel и AMD, так они и будут этим заниматься, а восе не китайцы, якобы чего-то там технологически перехватившие. Китай, по большому счёту, - сборочный цех. Технологии у них развиты хуже, чем в России.

Цитата
А чтобы поставить процесс так как должно быть - это нашему правительству не надо. При нормальном процессе должно быть воспроизводство. Но для начала нужно научиться перерабатывать лес. На западе даже из опилков ценнейшие материалы делают. Мы так не можем , у нас нет технологий. И откуда ни возьмись они не появятся. Сейчас мы вывозим кругляк, потому что у нас нет производственного цикла. А технологии с нуля создать не получится, как Я уже говорил. Ни куда не денешься, нужно пускать западный бизнес, но это нестрашно

В этом я с вами согласен. Вы очень мило ушли от идеи ввоза гастарбайтеров к идее развития (из данной вашей реплики уже не следует никакой позиции необходимости привлечения массовых трудовых ресурсов извне). Видимо, я вас убедил.

Цитата
А что в Таджикистане люди не живут, или живут одни дебилы?

А что, в полуфеодальной исламской стране много специалистов по программированию или инженеров в сфере тяжёлого машиностроения, которые моментально адаптируются к абсолютно чуждым им условиям и будут полезны? Может, не будем задавать смешные вопросы?

Цитата
Дык мы так 73 года развивались, никого не пускали. Ну сами подумайте. В мире по одному отдельно взятому технологическому направлению паралельно работают тысячи специалистов в разных странах, при этом в нормальных экономических условиях, идет постоянное заимствование технологий. У нас по той же теме работает всего сотня(допустим). Ну кто быстрей развиваться будет? Никогда наш автопром лучше западного не будет, очень много времени потеряно. Почему Таз сейчас так дорого стоит? Потому что Они хотят велосипед изобрести. За свои, точнее за наши деньги.

Про развитие в период советской власти - нельзя определять какими-то лозунгами "никого не пускали". И экономика мира менялась, и ситуация в стране менялась. В целом, развитие отставало и экономическая система была крайне неэффективной, потому и сдохла, погребя под собой СССР. Но к "пускали" -"не пускали" это не имеет ни малейшего отношения, даже лень объяснять такие азы.

Автопром вполне вероятно будет не хуже западного, если власть не начнёт делать очередные идиотские финты ушами - но пока что и у японских, и у западных концернов существуют планы строительства предприятий, даже и строят. Если вы "автопромом" считаете "ВАЗ" - то это просто крупный и отсталый завод, который можно было попытаться вывести на уровень западного предприятия путём радикальных изменений - и то неизвестно, удалось ли бы, т.к. технологическая база, доставшаяся в наследство от советского периода, тоже не блистала. Дешевле было бы новое предприятие делать с нуля.

"ВАЗ" тихо умирает, с каждым годом его доля на рынке снижается. Может, это и не к худшему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 

> Сообщений в этой теме


Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.7.2025, 22:16
 
 
              IPB Skins Team, стиль Retro